Račianske vinobranie(September 2023) ワインになる手前の、ジュースのように甘くておいしいブルチャック。 スパークリングワインのジュース版という感じですが、 圧搾したブドウ果実のしぼり汁を発酵させた途中の状態なので、 アルコール度数は 4% ~(最終) 11% まであります。 発酵が早く進み、長期の保存はできないため1年に1度、この時季(9月初旬~10月初旬)までの期間限定で楽しむことができるお酒です。 Račianske vinobranie(September 2022) スロバキアの首都、ブラチスラバでは毎年9月になると、各地でワインフェスティバルが開催されます。 この記事ではブルチャックについて、そして2022年、2023年に訪れたラチャ(Rača)のワインフェスティバル(Račianske vinobranie )の様子と、2024年に開催される
