タグ

ブックマーク / mocharina.com (1)

  • そのままポリポリ食べても美味しい、簡単福神漬けの作り方

    こんにちは、モカリーナです。 この記事はそのままべても美味しい簡単福神漬けの作り方の紹介です。 皆さまは美味しいカレーの付け合わせには何を添えられますか? うんうん、らっきょもいいですね〜(*´꒳`*) モカリーナの家では福神漬けが欠かせません。 娘は福神漬けが大好きで、カレーに盛りだくさんに乗せます。 あのポリポリした感がたまらないですよね〜。 そこで心おきなく福神漬けをべられるように手作りしています。 簡単に出来て、品添加物もナシ、お野菜がたっぷり摂れるのも嬉しいですよね(≧∀≦) 今回はコトコト煮込んだすじ肉カレーに、福神漬けをたくさん乗せていただきました。 簡単福神漬けの作り方 材料は蓮根・人参・なすの3種類の野菜を使いましたが、 大根やキュウリも具材に適しています。 <材料> 蓮根  100g 人参  100g なす  100g 生姜  1かけ 塩      小1 弱 <

    そのままポリポリ食べても美味しい、簡単福神漬けの作り方
  • 1