タグ

ブックマーク / www.sakayafisheries.co.jp (1)

  • 【沼津ひもの本舗】独自製法「備長炭塩水仕込み」の健康志向の干物屋さん

    富士の湧水で有名な柿田川。 その湧水を使用し、「備長炭塩水仕込み」で 丹念につくりこむことで、 味がまろやかになり、 くさみがでず、 ソフト間を維持した とびきりおいしい干物に仕上がります。 ぜひお試しください。 昔からひものは、健康に良いものとされ、卓で老若男女から愛されてきました。 当社も、近年培った独自の製法で、日夜努力し健康に良いひものつくりに精進してまいりました。今日ではさらに体に良くやさしいミネラル塩水と備長炭を 使用し、丹念に干しあげたひものが好評です。

    zonomuro
    zonomuro 2009/05/22
    沼津の干物屋さん。職人仕立ての美味しさは食べてみるべし!
  • 1