この連休、ママンが遊びにきたので、いろいろお出かけ。 連休前夜、金曜日の夜は私のお仕事終わりが遅く、近所のバルへ。 まずは、スパークリングで乾杯♬ 前菜には水ナスや焼きパプリカのサラダ。 ロメスコソース(だったかな?)、にんにくが効いているのか、水ナスとはみずみずしさ×パンチでマッチ☆焼きパプリカのとろけ具合とは、濃厚さの相乗効果☆最初から、お酒がすすむー。 もう、早速赤ワイン♬ お気に入りの生ハムを味わいつつ、焼きもの待ち。 焼き野菜盛りは、2人に嬉しいサイズ。 厚切りのズッキーニが噛むと中の水分がじゅわ〜っときておいしい!けども、イチオシはミョウガ。炭焼きのミョウガってあまり出会わない気がするな。 そして、いよいよ本命の骨つき鴨♡ もともと濃くない上に炭焼きで、サッパリといただけちゃうから、ペロリ。どうやら、いつもは途中グリルを使っているのに、オーブンが壊れたらしく、炭火のみでの仕上げ