■肉玉ライスinきゃべつ キャベツを千切りにし、フライパンで、塩・こしょうし、しんなりする程度で炒め、別の皿に取り出しておく。 豚肉も、塩・こしょうし、フライパンで、カリカリになる位に炒めて、取り出しておく 目玉焼き玉子を焼く。 どんぶりに、ご飯をいれ、かつお節をふる。 その上に、きゃべつ、豚肉をのせ、お好みソース・マヨネーズをお好みの量をかけて、出来上がり o(*^▽^*)o~♪ ■材料■ 豚肉(こま切れ)300g、きゃべつ1/4個、卵4個 、塩コショウしょうしょう、ご飯4膳、かつおぶし2袋、お好みソース適量、マヨネーズ適量 ■肉玉ライス!スタミナ飯 まずは、ご飯にふりかけを混ぜましょう~。 フライパンに油を引いて、 豚こま切れを炒めて、塩コショウ!さらに!①に混ぜます~。 ②の空いたフライパンで目玉焼きを作ります。 最後に①を2等分して、お皿に盛り、③の目玉焼きをおき、お好みソース、マ
![秘密のケンミンSHOWで紹介された気になる「肉玉ライス」が食べたいので作り方をメモしますww : AppFanFan](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8df99655ddc2b1f46abaf92e2ba60dd668c9254d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fappfanfan%2Fimgs%2F5%2F8%2F589194a3.jpg)