タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

健康に関するzuborawkaのブックマーク (2)

  • 厚労省と農水省が、「炭水化物」をススメている理由

    窪田順生氏のプロフィール: 1974年生まれ、学習院大学文学部卒業。在学中から、テレビ情報番組の制作に携わり、『フライデー』の取材記者として3年間活動。その後、朝日新聞、漫画誌編集長、実話紙編集長などを経て、現在はノンフィクションライターとして週刊誌や月刊誌でルポを発表するかたわらで、報道対策アドバイザーとしても活動している。『14階段――検証 新潟少女9年2カ月監禁事件』(小学館)で第12回小学館ノンフィクション大賞優秀賞を受賞。近著に『死体の経済学』(小学館101新書)、『スピンドクター “モミ消しのプロ”が駆使する「情報操作」の技術』(講談社α文庫)がある。 『血圧147で薬は飲むな』(小学館)というを出した東海大学名誉教授の大櫛陽一さんという方がいる。 健診医学の専門家であり、かつて全国約70万人を対象とした健診結果から、日初の男女別・年齢別基準範囲を発表したことで大きな話題に

    厚労省と農水省が、「炭水化物」をススメている理由
    zuborawka
    zuborawka 2014/08/07
    なるほどねぇ
  • 簡単!栄養andカロリー計算

    穀類 肉・卵 野菜(あ-) 野菜(た-) パン 乳製品 漬物 ジャム 魚 きのこ 飲み物 貝等 芋 お酒 海藻 豆類 お菓子 ナッツ 調味料 果物 和 中華料理 エスニック料理

  • 1