最近の投稿 コーヒーっていい香りだよね 付加価値 – GDPに貢献しているのは誰か 予算線 – 品質が良ければ売れるのか、サービスが良ければ売れるのか 神の見えざる手 – 1杯のコーヒーから生産者にもっとお金が渡ると何が起きるか メンタルアカウンティング – カフェと競合するもの最近のコメント僕がコーヒービジネスを始めて役に立たなかった5つのこと(実例付き) に なかむら よりカフェをやるのはやっぱり大変 2014年版 に Shigeru Jose Sugiuchi よりカフェをやるのはやっぱり大変 2014年版 に コーヒースタンド より人はなぜカフェに来るのか に 杏華 より人はなぜカフェに来るのか に らいくん より カフェを始めるのは大変だ。しかし、それを継続するのはもっと大変だ。 ということで以前にこんな、関係ありそうな記事を書いたことがある。 脱サラしてお店をオープンする人の8
![カフェをやるのはやっぱり大変 2014年版](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/74b81471095ffeca76345f98d7705b101e44acb9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flongblack.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2F435_e.jpg)