(番組サイトより引用) 雨上がり食楽部 | 関西テレビ放送 カンテレ 作り方 大まかに言うと 1.肉・野菜を炒める 2.ラーメンをゆでる 3.ラーメンのスープにポン酢・水溶き片栗粉・溶き卵を加える 4.ラーメンの上に炒め野菜を盛り付ける 以上・・です。 ポイントは・・ ポン酢と蜂蜜 普通の醤油ラーメンのスープがポン酢と蜂蜜で大変身します。蜂蜜が酸味を和らげてくれるんですよ。ラーメンに水溶き片栗粉と溶き卵というところも面白いです。 麺をゆですぎないこと まだ麺がかたい内にスープを作った方がよさそうです。味を見ている間にゆであがってしまうんですよ・・。 つくっているところ 肉・野菜を炒める フライパンにごま油をしき、ニンニク生姜を入れます。肉の色が変わったら野菜を入れて炒めます。 ちなみにニンニク、ショウガは冷凍で保存しておいたものです。ラップにくるんで使いたい分だけ使います。炒め物にすぐ使え