材料(2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用肩ロース) 200g 黄パプリカ 1個 オクラ 1パック しゃぶしゃぶ用茹で汁 水 2カップ 塩 小さじ1 酒 大さじ1 [漬け汁] ミツカン いろいろ使えるカンタン黒酢 大さじ3〜4 または 黒酢 大さじ1.5 しょうゆ 大さじ1.5 砂糖 大さじ1.5 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 水 1/2カップ 作り方 1.豚肉はしゃぶしゃぶ用茹で汁で茹でて、ザルにあげて水気をきる。 2.オクラはヘタを取ってガクのまわりをむき、塩をまぶしてこすり洗いし水気を切る。 パプリカは縦半分に切り、ヘタとタネを取り一口大に切る。ともに耐熱皿にのせ、電子レンジで2分ほど加熱する。粗熱をとり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く