こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は胃袋わしづかみ間違いなし、にんにく香る炊き込みご飯。フライパンで作るので、炊飯器にニオイが残るのが心配な人にもおすすめのレシピです。 鶏むね肉をガリバタ(にんにくとバター)で焼いて炊き込み、さらにバターでカリッと揚げたにんにくをトッピングするので風味満点。鶏むね肉もブロッコリーもたっぷり入れるので、タンパク質もモリモリの美味しい炊き込みご飯になりますよ。 筋肉料理人の「鶏むねとブロッコリーのガリバタ炊き込みご飯」 【材料】4人分 鶏むね肉 1枚(300g) 米 2合 ブロッコリー 150g にんにく 2かけ バター 10g+10g 黒こしょう お好みで適量 (A) 水 360ml しょう油 大さじ1と1/2 日本酒 大さじ1 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 (B) 片栗粉、日本酒 各大さじ1 しょう油、鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ1/
※大幅リライトしました。元記事(自家製醤油の作り方と失敗を避けるポイントまとめ) こんにちは、自家製ギーク主婦あさかわだです。 この記事では「家庭での醤油の作り方」を本気でシェアします。
ぐるなびは9月25日(火)、シェフが家庭料理のコツやポイントを伝授する「シェフごはん」を開設しました。「日本橋ゆかり」の野永喜三夫さんや「赤坂 四川飯店」の陳建一さん、「ラ・ロシェル」の坂井宏行さんなどが参加しています。 ▽ プロから学ぶ簡単家庭料理レシピ シェフごはん ▽ ニュース|株式会社ぐるなび 「シェフごはん」は、シェフが家庭での定番料理やおもてなし料理のレシピを提案するサービスです。お店でしか作れない難易度の高い料理ではなく、主婦や一人暮らしの男女など、幅広い層の人が家庭で簡単に作れる料理のレシピを紹介します。 「基本の100」では、シェフによる定番料理のレシピが「プロならではのコツ」と共に掲載されています。用意されているレシピは全部で100種類。レシピは「和食」「洋食」「デザート」などジャンルごとに分けられています。 「ピックアップシェフ」では、毎月1人の有名シェフをリレー形式
我儿子他种了蕃薯小盆栽,想不到被鸟啄了个大洞,大家都说看牙印像是老鼠咬的,可它确实是鸟啃的,我看到了😂今天我儿子在外面找了很多青苔回来,意外的是随便这么一弄竟然变成了一个漂亮的盆栽,太惊喜了,爱了爱了😘😘😘
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