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ブックマーク / blog.webproduct-lab.com (208)

  • 日清×食べログ 百名店「麺庵ちとせ」監修カップ麺 “塩ラーメン” 鶏油としじみを利かせた名店の逸品|きょうも食べてみました。

    「日清×べログ 百名店 麺庵ちとせ 塩ラーメン」をべてみました。(2020年11月30日発売・日清品) この商品は、“べログ 百名店”の味わいを気軽にカップ麺として楽しめる“日清×べログ 百名店”シリーズ第3弾となるコラボカップ麺ということで、今回は東京・曙橋の隠れ家的名店“麺庵(めんあん)ちとせ”の看板メニューの味わいを店主である“岡野 元気(おかの げんき)”氏完全監修によってカップ麺に再現した“しじみ”の旨味溢れる後味すっきりとした一杯が登場です! それも…透明度が非常に高い淡麗塩スープには、美しく輝く鶏油(ちーゆ)の風味豊かなまろやかさやコク、そしてじんわりと染み渡る“しじみ”の旨味をバランス良く合わせ、ほんのりと香る生姜の風味が品の良さを際立たせたシンプルながらも奥深い一杯、“日清×べログ 百名店 麺庵ちとせ 塩ラーメン”となっております。(税抜き295円) ご覧の通

    日清×食べログ 百名店「麺庵ちとせ」監修カップ麺 “塩ラーメン” 鶏油としじみを利かせた名店の逸品|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/12/03
    ノンフライの塩ラーメンあっさり食べたいときに良いですね!
  • マジ盛 海鮮チゲ味!魚介やキムチの旨味を利かせたピリ辛でやみつき感のある一杯|きょうも食べてみました。

    「マジ盛 海鮮チゲ味」をべてみました。(2023年11月27日発売・東洋水産) この商品は、コチュジャン入りの味噌をベースに魚介やキムチの旨味をバランス良く合わせた甘辛でコク深い“海鮮チゲ味”を表現、臭みのないポークの旨味で濃厚感を引き立て、さらに唐辛子でピリ辛に仕上げたことによってべ進めていくに連れて体もポカポカと温まっていき、そこにシリーズらしいコシが強い“がっつり太麺”が絡むべ応え抜群な一杯、“マジ盛 海鮮チゲ味”となっております。(値段:税別271円) ご覧の通りパッケージには、“海鮮チゲ”といった文字が非常にわかりやすく記載され、チゲらしい海鮮系の旨味が溶け込んだピリ辛な味わいをイメージさせ、お馴染みのシリーズ名や今回の商品名、さらに欲そそる仕上がりイメージなんかも掲載されています! また、こちら容器側面には…“魚介やキムチの旨味を利かせた、甘辛海鮮チゲ味ラーメン!”と記

    マジ盛 海鮮チゲ味!魚介やキムチの旨味を利かせたピリ辛でやみつき感のある一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/12/01
    辛そうでありますが、魚介スープは旨そうですね^^
  • 「幸楽苑」監修カップ麺 “味噌野菜たんめん” コク深い味噌スープにたっぷり野菜を加えた香り高い一杯|きょうも食べてみました。

    「幸楽苑監修 味噌野菜たんめん」をべてみました。(2020年11月23日発売・明星品/ローソン限定) この商品は、全国に店舗展開する人気チェーン店“幸楽苑(こうらくえん)”とのコラボカップ麺ということで、人気メニュー“味噌野菜たんめん”の味わいを同店監修によって縦型ビッグサイズのカップ麺に再現、ポークや香味野菜の旨味をたっぷりと利かせた濃厚な味噌スープに炒め野菜の香り漂う風味豊かな一杯が登場です! それも…コク深い味噌の味わいを存分に活かした濃厚なスープに香味野菜の旨味を加え、炒め風味が欲そそる素材来の美味しさを利かせ、商品名通り感の良いたっぷり野菜が相性良くマッチし、ほどよくもっちりとした弾力のある幅広な麺が欲をしっかりと満たしてくれるべ応え抜群な一杯、“幸楽苑監修 味噌野菜たんめん”となっております。(税抜き238円) ご覧の通りパッケージには、店舗の看板をイメージさせる

    「幸楽苑」監修カップ麺 “味噌野菜たんめん” コク深い味噌スープにたっぷり野菜を加えた香り高い一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/11/28
    寒くなってきたし、こういうときは野菜味噌が最強です!
  • クッタ(QTTA)クリームカレーチーズ味!クリーミーなチーズ風味を利かせたコク深い一杯|きょうも食べてみました。

    「クッタ クリームカレーチーズ味」をべてみました。(2020年11月23日発売/2023年1月9日再発売・東洋水産) この商品は、“はぁ~、くった~”でお馴染み“クッタ”シリーズの新商品ということで、今回は定番とも言えるフレーバー“カレー味”をシリーズらしくクリーム系の味わいにアレンジし、クリーミーなチーズ風味がふんわりと香り立つまろやかな一杯が登場です! それも…ビーフや玉ねぎの旨味をベースにカレーならではのスパイス感とクリーミーな甘味やチーズが絶妙にマッチし、コク深くも後味すっきりとしたテイストに仕立て上げ、東洋水産の独自製法“つやもち製法”によるもっちりとした弾力が特徴的な中太麺が絡むべ応え抜群な一杯、“クッタ クリームカレーチーズ味”となっております。(値段:税別214円) ご覧の通り、パッケージには“パンに合う!”と記載されているように、今回のフレーバーに関しては…もちろんカ

    クッタ(QTTA)クリームカレーチーズ味!クリーミーなチーズ風味を利かせたコク深い一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/11/26
    クリームカレーチーズ味在りそうでなかった味ですね!
  • じわとろ クリーミー塩バター味ラーメン!濃厚なクリーミー感が際立つ風味豊かなコク深い一杯|きょうも食べてみました。

    「じわとろ クリーミー塩バター味ラーメン」をべてみました。(2020年10月12日発売・エースコック) この商品は、じんわり溶け出すバターの風味とコクが印象的な“じわとろ”シリーズの新商品ということで、今回はまろやかでコク深いポークの旨味をベースに、玉ねぎ・“にんにく”などの香味野菜を加え、文字通りクリーミーな味わいながらも塩テイストということもあって“くどさ”のない後味すっきりとしたスープに相性抜群な特許製法“バター状ブロック”を加えた深みのある一杯が登場です! それも…ポークの旨味をベースに相性抜群な香味野菜の旨味を利かせ、コク深くもクリーミーかつ後味すっきりとした塩スープに仕上げ、後入れタイプの“バター状ブロック”を加えることによってシリーズらしい…じんわりと溶け出すバターの風味・コクが欲をそそる安定感のある一杯、“じわとろ クリーミー塩バター味ラーメン”となっております。(税抜

    じわとろ クリーミー塩バター味ラーメン!濃厚なクリーミー感が際立つ風味豊かなコク深い一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/11/24
    塩バターなんて、寒い今の時期に食べたら虜になりそう…w
  • 丸大食品監修 スンドゥブ辛口味 うどん!“あさり”の旨味を利かせた後引く辛みがクセになる一杯|きょうも食べてみました。

    「丸大品監修 スンドゥブ辛口味 うどん」をべてみました。(2020年11月16日発売・サンヨー品) この商品は大手品メーカー“丸大品”とコラボし、豆腐ひとつで格感のあるスンドゥブ鍋が楽しめる同社の人気商品“スンドゥブ 辛口”の味わいをカップ麺に再現したもので、ポークの旨味をベースに“あさり”などの魚貝出汁を利かせた後引く辛み・旨味がクセになる一杯が登場です! それも…上記の通りポークや“あさり”などの染み渡るかのような魚貝出汁をしっかりと利かせたスープには、欲そそるガーリックの旨味や唐辛子のピリッとした辛みが加えられ、キレ・後味すっきりとした味わいに感滑らかな“うどん”がマッチしたクセになる一杯、“丸大品監修 スンドゥブ辛口味 うどん”となっております。(税抜き193円) ご覧の通り、パッケージには“あさりの旨みがきいたうどん”と記載されているように、そもそもこの“スンド

    丸大食品監修 スンドゥブ辛口味 うどん!“あさり”の旨味を利かせた後引く辛みがクセになる一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/11/22
    いや~辛そうですね!でも、あさりの旨味を味わいたいです^^
  • 「無鉄砲」カップ麺 “汁なし 濃厚豚骨馬鹿まぜそば” 豚骨の旨味を凝縮したコク深く濃厚な一杯|きょうも食べてみました。

    「無鉄砲 汁なし 濃厚豚骨馬鹿まぜそば」をべてみました。(2020年11月17日発売/2021年10月12日再発売・日清品/ローソン限定) この商品は、京都の人気ラーメン店“無鉄砲”監修によって創作されたカップ麺オリジナルメニューということで、今回は醤油ベースの濃厚な豚骨ダレに仕上げの特製マヨを加えることによってべ応え抜群な“汁なしまぜそば”にアレンジし、太いノンフラライ麺がしっかりと絡むことで最後まで存分に“無鉄砲”らしさを楽しめる一杯が登場です! それも…骨と水だけで作られるという豚骨純度100%拘りの濃厚な豚骨スープが自慢の“無鉄砲”の店主“豚骨馬鹿”こと“赤迫 重之”氏との共同開発によって実現したとことん豚骨の旨味を凝縮させたコク旨ソースに別添された“特製ピリ辛にんにく醤油マヨ”を加えることによって濃厚感や欲そそる“にんにく”の旨味が増し、思う存分豚骨の美味しさががっつりと

    「無鉄砲」カップ麺 “汁なし 濃厚豚骨馬鹿まぜそば” 豚骨の旨味を凝縮したコク深く濃厚な一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/11/20
    太目のノンフラライ麺のまぜそば旨そうですね!
  • カップヌードル 旨辛豚骨 ぶっこみ飯!罪深き一杯に特製ラー油が決め手の旨辛豚骨味が登場|きょうも食べてみました。

    「カップヌードル 旨辛豚骨 ぶっこみ飯」をべてみました。(2020年11月9日発売・日清品) この商品は、残ったスープに白飯をぶっ込むという…ついついやってしまう背徳のある“罪深き、うまさ”に気で拘った“ぶっこみ飯”シリーズの新商品ということで、今回は2020年8月に発売した話題の新フレーバー“カップヌードル 旨辛豚骨”の残ったスープにご飯をぶっ込んだ味わいをアレンジ・再現した一杯がこの冬限定で登場です! それも…旨味・甘味のある濃厚な豚骨スープにフライ麺独特の風味豊かな香ばしさを加えたことで、“カップヌードル 旨辛豚骨”の味わいを“ぶっこみ飯”流にアレンジし、紅生姜の風味と唐辛子のピリッとした辛みを利かせた“特製ぶっこみ旨辛ラー油”を加えることでメリハリがプラスされ、そこに合わないはずがない白飯をぶっ込んだ期間限定の一杯、“カップヌードル 旨辛豚骨 ぶっこみ飯”となっております。(

    カップヌードル 旨辛豚骨 ぶっこみ飯!罪深き一杯に特製ラー油が決め手の旨辛豚骨味が登場|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/11/11
    そういえば、豚骨のぶっこみ飯食べた事が無いので食べてみたいですね~♬
  • 明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョスヌードル!芳醇なチーズが香る本格的な一杯|きょうも食べてみました。

    「東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョスヌードル」をべてみました。(2020年11月2日発売・明星品) この商品は、明星品と東京デザイン専門学校とのコラボカップ麺ということで、今回はなんと学生が考えたデザインを元に商品化するという…これまでには全くなかった新しい開発パターンから生まれた一杯(メキシカンナチョスヌードル・メキシカンナチョス焼そば)が2品同時発売です! それも…今回ご紹介する一杯は、メキシコ料理を代表する“ナチョス”をイメージし、ビーフの旨味とローストオニオンを利かせたトマトスープにオレガノ・クミン・スパイスミックスなど様々なスパイスをバランス良く合わせ、さらにチリ・ハラペーニョで後引く辛みを加えたスパイシーな一杯、“東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョスヌードル”となっております。(税抜き193円) ちなみにこの商品は、以下の通りシリーズ名ではないと思わ

    明星 東京デザイン専門学校コラボ メキシカンナチョスヌードル!芳醇なチーズが香る本格的な一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/11/10
    メキシカンナチョスヌードル…興味を惹くカップ麺ですね^^
  • チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば!ピリッとした辛みと柚子の風味豊かな一杯|きょうも食べてみました。

    「チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば」をべてみました。(2020年10月12日発売・明星品) この商品は、お馴染み“チャルメラ”シリーズの新商品ということで、ご当地の味が楽しめるチャルメラシリーズとして新潟の伝統的な発酵調味料“かんずり”とコラボし、醤油ベースのタレにジンジャーやガーリックなどの香味野菜を利かせ、柚子胡椒ならではの風味豊かな辛みがちょうど良いアクセントとなった一杯が登場です! それも…ポークの旨味をベースに新潟のご当地調味料”かんずり”を使用したことで、ピリッと辛い醤油ダレに仕上がり、さらに柚子胡椒による爽やかな香りや糀を合わせた風味豊かな一杯、“チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば”となっております。(税抜き193円) ご覧の通り、パッケージには“かんずり入りソース”と記載されているように、今回の一杯には3年もの歳月をかけてじっくりと熟成・発酵し

    チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば!ピリッとした辛みと柚子の風味豊かな一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/11/08
    かんずり入りソース?新潟の伝統的なご当地調味料のことなんですね。
  • CoCo壱番屋監修 スパイスカレーラーメン!王道メニューをさらに美味しくしたスパイシーな一杯|きょうも食べてみました。

    「CoCo壱番屋監修 スパイスカレーラーメン」をべてみました。(2020年11月2日発売・エースコック) この商品は、カレー専門店“ココイチ”でお馴染み“カレーハウスCoCo壱番屋”とのコラボカップ麺の新商品ということで、コラボ10年目となる今回は王道メニューをさらに美味しくした2品(スパイスカレーラーメン・濃旨カレーラーメン)が登場です! それも…今回ご紹介する一杯は、鶏やトマトの旨味をベースにバランス良く配合した8種類もの厳選されたカレースパイスを加えることでココイチならではのちょうど良いアクセントとなる刺激と風味豊かな香りが広がり、まさに最後まで飽きの来ない安定感のある美味しさが表現された一杯、“CoCo壱番屋監修 スパイスカレーラーメン”となっております。(税抜き210円) ご覧の通り、パッケージには“8種類のスパイスで仕上げる”と記載されているように、これまでもCoCo壱番屋監

    CoCo壱番屋監修 スパイスカレーラーメン!王道メニューをさらに美味しくしたスパイシーな一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/11/07
    そういや最近COCO壱行ってないけど、ラーメンは食べてみたい!
  • ペヤング 超超超超超超大盛 やきそばペタマックス!規格外を遙かに超えるシリーズ史上最大級の一杯|きょうも食べてみました。

    「ペヤング 超超超超超超大盛 やきそばペタマックス」をべてみました。(2020年11月2日CVS先行発売/2020年11月16日一般発売・まるか品) この商品は、お馴染み“ペヤングシリーズ”の新商品ということで、今回は2020年3月13日に発売45周年を迎えた“ペヤングソースやきそば”の約7.3倍、さらに規格外だった“ギガマックス”をも遙かに超える4184kcal・麺量660gものペヤング史上最大級のボリューム感マックスな超特大商品が登場です! それも…1当たり120g(麺量90g)のレギュラーサイズに対し、今回の“ペタマックス”は878g(麺量660g)となっていて、まさかシリーズ化するとは思ってもみなかった“ギガマックス”第1弾となる439g(麺量330g)のちょうど2倍ものボリューム感となっていて、お馴染み格的鉄板焼そばをイメージしたという長年愛され続けている飽きの来ないまろ

    ペヤング 超超超超超超大盛 やきそばペタマックス!規格外を遙かに超えるシリーズ史上最大級の一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/11/04
    ヤバすぎる!コレは是非にすぐにでも買いたい!!
  • 「みんみんラーメン本店」監修カップ麺 “八王子醤油ラーメン” 玉ねぎの甘みが利いた後味の良い一杯|きょうも食べてみました。

    「みんみんラーメン店監修 八王子醤油ラーメン」をべてみました。(2020年10月26日発売/2023年9月4日リニューアル発売・サンヨー品) この商品は、東京八王子市のご当地ラーメン“八王子醤油ラーメン”の人気店“みんみんラーメン店”の味わいを同店監修によって縦型のカップ麺に再現したもので、ポークの旨味をベースに玉ねぎの旨味・甘味を利かせた醤油感の強い清湯スープに仕上げ、後味すっきりとした飽きの来ない一杯が登場です! それも…上記の通り“八王子ラーメン”らしい醤油スープにポークやラードを加えた脂・油分がスープ表面に浮き、玉ねぎ特有の甘味がキリッとした醤油スープとバランス良く合わさったことでキレとコクをうまく調和させたシンプルながらも安定感のあるテイストに仕立て上げた一杯、“みんみんラーメン店監修 八王子醤油ラーメン”となっております。(値段:税別265円) ご覧の通りパッケージに

    「みんみんラーメン本店」監修カップ麺 “八王子醤油ラーメン” 玉ねぎの甘みが利いた後味の良い一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/11/03
    タマネギの甘味がどこまであるのか気になりますねw
  • 赤から監修 黒からラーメン “黒から鍋”をイメージした黒マー油が決め手の香ばしい一杯|きょうも食べてみました。

    「赤から監修 黒からラーメン」をべてみました。(2020年10月12日発売・寿がきや品) この商品は、名古屋名物でお馴染み人気居酒屋チェーン“赤から”の新業態“黒から”の看板メニュー“黒から鍋”の中でも特におすすめだという“3辛”の味わいをカップ麺に再現したもので、牛脂の甘みと黒マー油(焦がしにんにく油)の香ばしい“にんにく”の旨味をバランス良く合わせ、そこにノンフライ仕様のコシのある感の中細麺が絡む一杯が登場です! ※“黒から”の実店舗では辛さは5段階(初級/中級/上級/激辛/鬼辛)から選ぶことができます。 それも…秘伝の味噌を再現したスープには、牛脂や野菜の旨味・甘味がしっかりと溶け込み、コチュジャンや豆板醤などの格調味料を加え、さらにマー油や唐辛子の香ばしさやキレの良さをバランス良く合わせた黒から特製スープに仕上がり、そこに滑らかでほどよい弾力のある感の中細麺が絶妙にマッチ

    赤から監修 黒からラーメン “黒から鍋”をイメージした黒マー油が決め手の香ばしい一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/10/31
    赤からから、黒からラーメンまで出ているとは…w
  • 一平ちゃん夜店の焼そば 大魔辛(だいまじん)食べてみました!激辛麻辣味を利かせた刺激的な一杯|きょうも食べてみました。

    「一平ちゃん夜店の焼そば 大魔辛」をべてみました。(2020年10月26日発売・明星品) この商品は、お馴染み“一平ちゃん夜店の焼そば”の新商品ということで、今回は“大辛味”に花椒を意味する“麻(マー)味”を加え、さらに一平ちゃんお馴染みのマヨが特製の“とうがらしマヨ”仕様となったことで、より一層辛さを増した唐辛子の強烈な刺激が楽しめるインパクト抜群な一杯が登場です! ※ちなみに“一平ちゃん夜店の焼そば 大辛”といったフレーバーは2015年4月6日に発売されています。 それも…上記の通り単純に辛さだけを主張したフレーバーというわけではなく、ポークの旨味を利かせ、欲そそるガーリックやジンジャーなどの香味野菜を加えたシリーズらしい濃厚な醤油ダレに仕上げ、そこにラー油や花椒の風味が汗を誘う激辛麻辣(マーラー)味をバランス良く合わせた激辛好きも納得の一杯、“一平ちゃん夜店の焼そば 大魔辛(だ

    一平ちゃん夜店の焼そば 大魔辛(だいまじん)食べてみました!激辛麻辣味を利かせた刺激的な一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/10/29
    これまた辛そうだけど、食べてみたくなりますw
  • 黄色い博多焼ラーメン でか盛 食べてみました!定番の味わいを汁なしにアレンジしたコクのある一杯|きょうも食べてみました。

    「黄色い博多焼ラーメン でか盛」をべてみました。(2020年10月26日再発売・東洋水産) この商品は、“赤いきつねうどん”や“緑のたぬき天そば”でお馴染み“マルちゃん”の“和風丼カップ麺シリーズ”の新フレーバーということで、今回はお馴染み“黄色い博多ラーメン”を汁なしの“焼ラーメン”にアレンジした一杯が昨年に引き続き“でか盛”となって再登場です! それも…豚骨の旨味をベースに欲そそるガーリックの香ばしさが相性良く馴染み、具材に使用されたキクラゲや紅生姜が豚骨ならではの味わいを引き立てる風味豊かでボリューム感のある一杯、“黄色い博多焼ラーメン でか盛”となっております。(税抜き220円) ※“でか盛”というだけあって、麺量は130gの大盛り仕様となっています! ご覧の通り、パッケージには“あっさり豚骨味の特製カップスープ付”、“スープにつけてべてもおいしい”と記載されているように、今

    黄色い博多焼ラーメン でか盛 食べてみました!定番の味わいを汁なしにアレンジしたコクのある一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/10/27
    焼きラーメン?新しいジャンルですねwラーメンと焼きそばどっちよりなのか気になりますw
  • スーパーカップ1.5倍 あいつのラーメンかたぐるま “こくとん塩ラーメン” ご当店コラボ第2弾|きょうも食べてみました。

    「スーパーカップ1.5倍 あいつのラーメンかたぐるま こくとん塩ラーメン」をべてみました。(2020年10月19日発売・エースコック) この商品は、お馴染み“スーパーカップ”シリーズの新商品であり、ご当店コラボ第2弾ということで、今回は京都市下京区の人気ラーメン店“あいつのラーメンかたぐるま”で提供している昼の部の看板メニュー“こくとん塩ラーメン”の味わいをカップ麺に再現した濃厚な一杯が登場です! それも…ポークをベースに鰹や煮干しの旨味をしっかりと利かせ、実店舗で使用されている“こしょうオイル”をイメージした調味油(焙煎した黒胡椒)を加えることによって、コク深く濃厚なスープに後味すっきりとした味わいがバランス良く仕上がった一杯、“スーパーカップ1.5倍 あいつのラーメンかたぐるま こくとん塩ラーメン”となっております。(税抜き220円) ご覧の通り、パッケージには“鰹・煮干しがしっかり

    スーパーカップ1.5倍 あいつのラーメンかたぐるま “こくとん塩ラーメン” ご当店コラボ第2弾|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/10/24
    コクのある塩ラーメン美味しそうです~^^
  • 「麺屋武蔵」監修カップ麺 大蒜(にんにく)背脂味噌ら~麺!濃厚Wスープによるパンチのある一杯|きょうも食べてみました。

    「麺屋武蔵 監修 大蒜(にんにく)背脂味噌ら~麺」をべてみました。(2020年10月20日発売・エースコック/ ローソン限定) この商品は、東京・新宿に店を置き、店舗ごとに味わいの異なるブランドを展開する人気ラーメン店“麺屋武蔵(めんやむさし)”とローソンとのコラボによって商品化されたもので、ポークの旨味をベースに繊細な味わいを表現した合わせ味噌をバランス良く加え、さらに欲そそる“にんにく”やコク深さを際立たせる背脂を利かせた濃厚な一杯が登場です! それも…赤味噌と白味噌をバランス良く合わせた濃厚な味噌スープには、たっぷりと“にんにく”を加えたことによってパンチのある口当たりを表現、さらに豊富に使用された背脂がコクを引き立て、まさに王道とも言える旨味が凝縮された満足度の高い一杯、“麺屋武蔵 監修 大蒜背脂味噌ら~麺”となっております。(税込228円) ご覧の通り、2018年5月22日

    「麺屋武蔵」監修カップ麺 大蒜(にんにく)背脂味噌ら~麺!濃厚Wスープによるパンチのある一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/10/22
    動物系×魚介系の濃厚ダブルスープは飲んでみたくなりますね~^^
  • 激めんワンタンメン わかめしお!煮干しや昆布を利かせた塩スープに“わかめ”を加えた風味豊かな一杯|きょうも食べてみました。

    激めんワンタンメン わかめしお!煮干しや昆布を利かせた塩スープに“わかめ”を加えた風味豊かな一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/10/19
    ボリュームたっぷりのワンタンなら食べてみたいです~^^
  • 日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク 濃厚ラー油太そば!“にんにく”やラー油を利かせた濃厚な一杯|きょうも食べてみました。

    「日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク 濃厚ラー油太そば」をべてみました。(2020年10月13日発売・日清品/セブンイレブン限定) この商品は、お馴染み“日清のどん兵衛”シリーズの新商品ということで、今回は以前も色々と発売されていたポークの旨味をベースに背脂や“にんにく”の旨味をしっかりと利かせたインスパイア系を彷彿とさせるがっつり系の一杯が登場です! それも…これまでの“うどん”とは一風変わって今回使用されているのは“そば粉”をしっかりと練り込んだ太めの蕎麦が採用されており、スープの方にはポークの旨味が濃厚感を際立たせているんですが、若干甘めの“蕎麦つゆ”を思わせるテイストに仕立て上げ、そこに濃厚感を際立たせる背脂や別添されている“特製こってりオイル 豚ニンニク風味ラー油”に含まれる“にんにく”やラー油を利かせたことによって蕎麦の概念を覆すガツンとした口当たりが特徴的な一杯、“日清のど

    日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク 濃厚ラー油太そば!“にんにく”やラー油を利かせた濃厚な一杯|きょうも食べてみました。
    A---chan
    A---chan 2020/10/17
    背脂・ニンニク・ラー油3点あればガツンときそうです!