ブリの切り身でブリヅケの東丼 2020年2月15日 ブリの切り身が刺身同様に食べられることをはてなブロガーの泉沢ちゃんに教えてもらった。 それから新鮮なブリの切り身が入ったら、ブリの切り身からブリヅケにして東丼にしていただいています。 泉沢ちゃんの記事を拝見してから、スーパーでブリの切り身と刺身を並べて売っていたりすると、成程どちらも同じような鮮度でこれらな切り身も刺身で食べられるのは間違いないなあと思いました。 ブリの切り身でブリヅケの東丼 ブリの切り身からブリヅケ東丼の伝授者 牛肉などの生食に関する事 ブリヅケ東丼の作り方 マグロなどのヅケのタレの作り方 ヅケの意味 鮮度別魚の食べ方基準 醤油 雑菌対策は醤油 おわりに ブリの切り身からブリヅケ東丼の伝授者 それで自分もブリの切り身の方でブリヅケを作って、東丼にしていただいたりしています。手軽で美味しいですからぜひやってみて下さい。 え
![ブリの切り身からブリヅケ東丼を作り食す(作り方の動画もあり) - チコちゃんに叱られないブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b76f6a66c78a3a848cefaf6594876b9240741e39/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages-fe.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51w6up5hcAL._SL160_.jpg)