こんにちは。くらです。 お越しいただきありがとうございます。 今回ご紹介するのは 【半調理作り置き】冷凍プチトマト です 。 先日、トマトをスーパーで買った後に プチトマトを大量に頂きました。汗 とっても、とってもありがたいことです。 ただ、すぐには食べきれない量なので 頂いたプチトマトの一部を皮を剥いて 冷凍保存をすることにしました。 冷凍保存すればいつでも使える上に、 色々な料理にアレンジ出来てとっても重宝します。 もし、すぐに使わないプチトマトが沢山あったり トマトが安く手に入ったりしたときには ぜひ試してみて下さいね。 それでは 【半調理】冷凍プチトマト ご紹介しますね。 材料 プチトマト 適当量 作り方 1.鍋に湯を沸かす。 2.プチトマトのヘタを取り、 楊枝等で軽くトマトに傷をつける。 (軽く差すだけでOK) 3.1に2を入れて、トマトの皮がめくれて来たら 火からおろし、水