お弁当に卵焼きを入れることが多いのでその余りがあるときは和食に。普段基本的に夕飯で白米を食べることはないので、早起きした朝だけのご褒美的な感じです。この日は玉子焼きのほかに昆布の佃煮、水菜のお浸し、豚肉と大根の柚子胡椒風味の炒め煮、アボカドのお刺身です。昆布の佃煮は地元の株式会社金木水産食品さんから頂いたもの。大変美味しい佃煮を半年に一度頂くのでご紹介したいのですが公式HPはおろかネット通販もなさっていないみたい。函館にご縁がある方はぜひ。うちではお弁当用に小分けにして冷凍しています。お弁当の隙間を埋めるのに便利。 ベーグルオープンサンド2種(玉子焼きレタストマト、ハンバーグトマトアボカド)昨夜の中華スープ。 これも玉子焼きは夫のお弁当にいれたものの残り。パンとだし巻き玉子って合いますよね。本当はInstagramで見るようなわんぱくベーグルサンドにしたかったのだけど、まずサンドできなかっ