タグ

ブックマーク / www.otikisan.info (3)

  • その485 電気式ピザ窯でピザを焼くこと - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜

    みなさんこんにちは😋🍕✨ 今日は、朝から外出しております。 ピザ屋さんに行くためです😆 今日は、1日で3軒行くつもりです。 いつもは外でピザをべるときはお昼だけ、とか夜だけ、にしています。 やっぱりそれなりにお金かかりますからね😅 それに、毎日べてるのであまりにも栄養が偏りすぎるのもやばいかな、と抑えてのことです。笑 電気式ピザ窯の性能 ピザをべに行く事がある人はご存知かもしれませんが、ピザを焼くのは最近はイタリアからの直輸入の石窯ドームが増えました。 40年前では、誰も知らなかった石窯です。 輸入の手段もなかったのかな。 でも今ではスタンダードになりつつあります。 そんなイタリア直輸入の石窯ですが、私の開業するお店では使いません‼️笑 石窯だからいいのにー、とかお店に雰囲気が出るし石窯があるだけで美味しく感じる、とかもろもろ意見はあるかと思うのですが、わたしは使いません。

    その485 電気式ピザ窯でピザを焼くこと - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜
    A---chan
    A---chan 2020/07/04
    1日ピザ屋3軒のハシゴはお金もお腹的にもちょっと心配になりますね~w
  • その459 【書評】行動経済学『ヘンテコノミクス』を読んだ - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜

    みなさんこんにちは☺️ 今日は最近読んだでとても納得の共感が出来たのがあったので、みなさんとシェアしたいと思います。 飲店の経営者は経済学も経営学も勉強する必要があります。ただ料理を作ってればいいものでもありません。 なのでわたしはよくを読みます。 だいたい月に20冊くらいは読んでます。(ちょっと自慢です。笑) 仕事の休憩時間はこのブログを書くのと、読書がいつもの時間の使い方です。 というわけで、今までは書評などしてきませんでしたが、これからは少しずつしていこうかなと思います😁 ですので、今日はこのブログとしては珍しく「書評」です。笑 今日のはマンガなので、とてもわかりやすくて読みやすいですよ👍✨ ヘンテコノミクス 題名はなんじゃこりゃ、って感じです😁 こちらは漫画になってまして、原作が… 佐藤雅彦・菅俊一の両名です。 漫画なので、画が高橋秀明。 こちらはその↓↓↓↓↓↓ 行

    その459 【書評】行動経済学『ヘンテコノミクス』を読んだ - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜
    A---chan
    A---chan 2020/06/09
  • その450 山村乳業のぷりんソフト 〜お取り寄せ品〜 - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜

    みなさん、こんにちは😋 おすすめ記事はこちら↓↓↓↓ www.otikisan.info 今日は昨日届いた、とても美味しかったお取り寄せ品をご紹介します👍✨ 山村乳業を知ってますか? 三重県の伊勢市で大正8年に創業された乳製品を作られているお店です。 まず、それを聞いたときに『大正時代に牛乳って飲んでたんだぁ』と、びっくりしました。 なんとなくですが、飲んでるイメージ湧かなくないですか😂 そこから、現在に至るまでずっとみんなに愛されている山村乳業さんです。 山村乳業さんを、知ったのは最近です。 Instagramでフォローしている人が紹介していました。それを見た瞬間!! べたい‼️🤤🤤🤤 そう、思わせる画像でした。 調べると、なんと通販できるというじゃないですか!!『これは即注文だー』と購入したのがこちらです↓↓↓↓↓ これじゃあ、なんだかよくわからないですね😁 ちなみにわ

    その450 山村乳業のぷりんソフト 〜お取り寄せ品〜 - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜
    A---chan
    A---chan 2020/05/30
  • 1