2020年7月21日のブックマーク (4件)

  • 低山登山もおすすめ〜後編〜宿谷の滝 - 旅しんBlog

    マイナスイオンとパワースポット、山でエネルギーチャージ! おはようございます。旅しんと申します。 前回の低山登山の記事はこちら。 tabisin.hatenablog.com tabisin.hatenablog.com べ過ぎ注意 宿谷の滝 お疲れ様のお茶会 べ過ぎ注意 昼のペヤングとご飯が、あまりにも美味しくて。 ちょっと多いなと思いながらも、完してしまったのが失敗…。 動くのダルイ…。笑 百均で買った折りたたみ座布団ですが これ1個あるだけで、お尻は冷たくも痛くもなく快適に過ごせました。 おかげで根が生えてしまいそうだが、やはりちょっとした快適グッズは必要なんだな。 毎回、持っていこう。 さて、行きますか。 宿谷の滝 後半は宿谷の滝へ。 小さな沢があります。 水の流れを見ているだけでも癒されますね。 パワースポットと書かれた看板を発見! 宿谷の…小滝?? なるほど、小さな滝が

    低山登山もおすすめ〜後編〜宿谷の滝 - 旅しんBlog
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/07/21
    すごく満喫できたみたいでよかったです♪滝には癒し効果ありますよねー(*^^*) ペヤングもこうゆうところで食べるのはきっと格別でしょうね♥
  • 「バズる」「ディティール」「ローンチ」:そういう意味だったの?【カタカナ英語】由来3選② - たろことジロコの中学英語

    みなさんこんにちは!! カナエルの英語部屋です。 今週は「カタカナ英語」についてです。なかなか覚えられな英単語、「イメージ」とリンクして覚えることは効果的な方法です。「カタカナ英語」は実際には「和製英語」のものもありますが、それはそれで「間違い」というイメージでリンクしやすいと思います。 ご紹介する単語は僕の生徒との授業で、実際に僕か生徒のどちらかが「そうだったのか」と思ったものです。ではいきましょう~。 1.「バズる」 2.「ディティール」 3.「ローンチ」 1.「バズる」 ブログを書いている方なら馴染みの言葉ですね。それだけにこの単語の意味を知ってる方も多いかもしれませんね。「buzz」は「ハチや機械がブンブンと音を立てること」という意味です。それよりも「buzzer(ブザー)」という単語の方が「なるほど」と思えるかもしれませんね。 「buzz」はハチ達がブンブンと飛んでいるというとこ

    「バズる」「ディティール」「ローンチ」:そういう意味だったの?【カタカナ英語】由来3選② - たろことジロコの中学英語
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/07/21
    へー!!バズるって何語なんだろうと思っていました…(。-人-。)勉強になりました!!
  • 【ホットクック】イカ大根とさっぱり煮を作りました - 必要十分な暮らし

    おはようございます。 この前鯛と一緒にスルメイカも購入してきました。 イカを使って2品作りました。 共通のイカの下ごしらえ イカ大根 材料 作り方 イカのサッパリ煮 材料 作り方 べてみた感想 共通のイカの下ごしらえ ワタを取る げその吸盤を包丁でこそげ取りぶつ切りにする イカ大根 材料 イカ     1杯 大根     1/2 しょうゆ   大さじ1.5杯 みりん    大さじ2杯 酒      大さじ2杯 作り方 イカは胴体の部分を2㎝ほどの輪切りにする 大根は皮をむき、いちょう切りにする ホットクックの鍋にイカ、大根、調味料をすべて入れる イカ大根のスイッチがないので、『鶏と大根の煮物』のスイッチを押す 約35分後、出来上がり イカのサッパリ煮 材料 イカ       2杯 しょうゆ     大さじ1 みりん      大さじ1 酒        大さじ1 酢        大さ

    【ホットクック】イカ大根とさっぱり煮を作りました - 必要十分な暮らし
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/07/21
    ホットクックやっぱり便利ですね(*^^*) イカ大根美味しそうでした♪
  • *何これ( *´艸`)ヒマワリの焼き菓子だったのに…* - Xin Chao HANOI

    カルディで見つけた 「全粒粉のパンケーキミックス」 これを使って焼き菓子を作りました♪ ◆全粒粉のパンケーキミックス 170g ◆無塩バター 20g ◆絹豆腐 150g ◆きな粉 20g ◆ココアパウダー 適量 パンケーキミックスと豆腐バターをボウルで混ぜ合わせます↓ これだけで焼きたい人はパンケーキミックス一袋(200g)入れて 焼けばできあがりです♪ 今回はアレンジしたくて あえて170gに少な目にしてその分 きな粉やココアパウダーで色のついた生地を作りました↓ ↑左から カボチャパウダー、きな粉、きな粉とココアパウダー、ココアパウダーで4色の生地を作ります♪ 濃い色(ココアパウダー)を軸に順に周りを包んでグラデーションを作ります。 最後に黄色いカボチャの生地で包んだらラップして冷凍庫で30分以上寝かせます。 輪切りにカットしてから花びらを包丁で切りながら作ります↓ ヒマワリ!!゚.+

    *何これ( *´艸`)ヒマワリの焼き菓子だったのに…* - Xin Chao HANOI
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/07/21
    santaさん…(。-人-。)優しい♡(笑)ありがとうございます( *´艸`)