2020年7月26日のブックマーク (4件)

  • 無理しないダイエット - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんばんは! 今日は連休最終日ですね。 どこかに旅行に行くわけでもなく、家でのんびりしていた連休でした。ずっとパソコンで作業していたので、肩甲骨周りがガチガチになってしまいました。 こういう時は、奥さんに踏んでもらうのが1番です。あとで踏んでもらうことにしましょう( ‾•ω•‾ )/ そうそう、今日は奥さんのご実家からコストコのケーキを半分分けてもらいました。 コストコのケーキって、大きいですよね。直径30cm以上あります。ダイエット中なのですが、これではまた太ってしまいます笑 でも、無理に甘いものを断つダイエットは、もうしないことにしました。甘いものをずっと我慢することができませんからね。以前は一日3合くらいべていたお米の量を、1合程度に減らしてダイエット継続中です( ‾•ω•‾ )/ さて、それでは昨日の晩ご飯を紹介します! チーズリゾット、カレイの奥さん特製ソース、アボカドとスモー

    無理しないダイエット - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/07/26
    無理しないダイエット、いいですね(*^^*)わたしも甘いもの大好きなので 材料をヘルシーなもので作れば 食べていい! ことにしてます(笑)
  • フレッシュネスバーガーでシンプルなクレープから華やかな物まで!店舗一覧 - 旅するエスプレッソ

    以前、クレープの日にクレープの記事をアップしましたが、その時から ジェラートピケのシンプルクレープに心奪われてました。 が、いまだ行けず。 そんな中 こんなお手軽な所で シンプルなクレープがべられるなんて! それもこれも レモンスイーツを調べてなければ辿り着かなかった情報で、なんていうか…世の中って繋がってるね。 これはべに行けってことだろうと、行きたかったお店とあわせて サクッと訪問してきました。 フレッシュネスバーガーでクレープ クレープ料金 スペシャル クラシック スタンダード オーダーメモ レモンブラウンシュガー いちごチョコカスタードホイップクリーム 飲み物 クレープ取り扱い店舗一覧 仙台泉プレミアム・アウトレット店 アリオ川口店 ららぽーと立川立飛店 イオンモール東浦店 アリオ八尾店 イオンモール倉敷店 リバーウォーク北九州店 アミュプラザおおいた店 まとめ フレッシュネス

    フレッシュネスバーガーでシンプルなクレープから華やかな物まで!店舗一覧 - 旅するエスプレッソ
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/07/26
    フレッシュネスバーガーにクレープがあるのは知らなかったですー(*^^*)♪
  • 英語講師のだばだば日記①「ブログ」で結果だすのって大変!! - ダバダバわかる基礎英語♡カナエルの英語部屋

    みなさんこんにちは~ カナエルの英語部屋です♡ 今週も一週間おつかれさまでした!! 何かと騒がしい昨今ではありますが 皆様にとってどんな一週間でしたでしょうか? 新コーナーです。 最近思うことをだばだばと 書き連ねていくこのコーナー 「英語講師のだばだば日記」 よろしければお付き合いください。 今日のテーマは「ブログ」です。 1.求められている内容を提供するために 2.「PVは右肩下がり」でも継続できる理由 1.求められている内容を提供するために 英語学習には多くの方が興味を持っています。しかしブログで英語の説明をたくさんするだけではアクセスは集まりません。「求められているもの」を提供していく必要があります。英語そのものだけでなく「ブログの見やすさ」「分かりやすい文章」「好感の持てる内容」などなど多くのことを気にしていく必要があると思います。 「ブログ」や「YouTube」での英語学習は、

    英語講師のだばだば日記①「ブログ」で結果だすのって大変!! - ダバダバわかる基礎英語♡カナエルの英語部屋
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/07/26
    動画のカナエルさんの声が優しくて聞きやすいです(*^^*)英単語使わないと忘れるので勉強やらないとなぁーと思いました^^!
  • おうちで作る!串だんご♪ 割と簡単にできるもんですね。 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ たまに和菓子もべたいなぁって思ったとき。 上新粉と白玉粉があったので串団子作ってみました。 割と簡単にできるもんですね。 材料(3分) 生地 餡 作り方 生地を作ります。 餡を作ります。 材料(3分) 生地 上新粉   40g 白玉粉   20g 水     45g 砂糖     小1 餡 しょうゆ   小2 砂糖   大1.5 水      大2 片栗粉    小1 作り方 生地を作ります。 団子を茹でるお湯を沸かしておきます。 水以外の材料をボールに入れ最後に水を入れます。 人差し指でぐるぐるまぜて、まとまってきたらてのひらでひとまとめにします。 細長くします。 9個に分割して丸めます。 沸かしておいたお湯に入れます。 団子が浮いてきてから1分茹ででバットに上げます。 冷めたら串にさします。 餡を作ります。 材料を小鍋に入れて泡だて器でぐるぐる混ぜながら

    おうちで作る!串だんご♪ 割と簡単にできるもんですね。 - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/07/26
    和菓子もいいですね(*^^*)こうゆうのって作ってるときも楽しいですよね♪♪