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  • 料理コンテスト優勝!感動のサプライズ・食事会✨ #レシピ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 5/29から6/2まで東京、栃木の旅に出かけていました。 目的は料理コンテスト参加のため。 第二弾!日酒ペアリングレシピコンテスト と題してABCスタイル様の主催で行われました。 1次審査、2次審査を通り最終審査として東京、丸の内のABCヘルスラボというところで料理してきました。 最終審査は実際に料理を作り審査員にべてもらうというもので、45分の制限時間の中緊張で手がプルプル。 レシピの中にりんごを薄く切るというのがあり、審査員に見つめられ手を切りそうになりました💦 あの緊張感はやばかったです💦手が震えて材料をサンドするのでさえ上手くいかないという🤦‍♀️ 作った料理は 煙が香る!しめ鯖とりんごのバインミー風 と題したサンドイッチです。 こちらのブログにも紹介しております。 www.fasorakitchen.com ざっと料理の説明をすると、米粉のバゲ

    料理コンテスト優勝!感動のサプライズ・食事会✨ #レシピ - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2024/06/05
    すごいっ!!おめでとうございます!!😳♡本当に素晴らしいですね。そして、バインミーというのがまた嬉しい♡食べたいです🤤❣️
  • じゅるりレモン - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ コッタさんで開催されているフォトコンテストに参加してみました。 #じゅるりレモン www.cotta.jp 手作りのレモンを使ったお菓子ということで、この季節に爽やかなレモンをたっぷり使って色々作って楽しみました🍋 🍋レモンクッキー 🍋レモンケーキ 🍋ウィークエンドシトロン 🍋レモンのロールケーキ 🍋レモンクッキー 🍋レモンケーキ 🍋ウィークエンドシトロン 🍋レモンのロールケーキ クッキーのアイシングが超下手くそ💦1年ぶり位かもしれません。 レモンケーキは型が寿命なのか上手く剥がれない💦ホワイトチョコで隠しました。 スタイリッシュなウイークエンドシトロンはコッタさんの通信講座でかなり練習したので美味しく出来ました✌️ ロールケーキは爽やかなレモンカスタードを塗ってからホイップたっぷり。 緩すぎで潰れました🤣 と散々な結果に。。。 イメージは

    じゅるりレモン - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/06/10
    これ、全部作ったのですか😳すごすぎます!!めちゃくちゃ可愛いし、ひとつひとつが丁寧で手が混んでいるのが伝わってきます。本当に尊敬します☺️
  • 今が旬!桃のムース♪ 家族絶賛 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです。 桃が美味しいですね。 旬のものを美味しいうちにべるって幸せ❤ 夏は野菜や果物が美味しくていいですね。 桃は大好きなんですが、ちょっとお高いので我が家では頂いた時しかほぼ出ません💦 今回このムースを作るにあたって珍しく桃を買いました! 1個198円。やっぱり桃は美味しい✨ そしてその桃を使って出来たのがこちら。 桃のムース。 買ったももはトッピングに使用。 ムースに入れた桃はこちらのシロップです。 サントリーさんのノンアルコールカクテル用格フルーツシロップラグートです。 開けたとたん桃のいい香り〜♪ 炭酸で割って桃サイダーにしてもいいし、パンケーキのシロップにしてもいいですね。 これでノンアルコールカクテルを作るのも楽しいですね♪ 「サントリー×フーディ―テーブル( @foodietable.jp )」のコラボ広告企画に参加しています。 「ラグート カシス」「

    今が旬!桃のムース♪ 家族絶賛 - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2021/08/08
    すごいクオリティ。さすがですね😍これは高いケーキ屋さんに並んでいるケーキです(笑)
  • 【ふわとろ】お昼寝くまさんオムライス♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 外は寒くてなかなかお布団から出られない朝が続いてます。 くまさんもお布団の中でスヤスヤ💤 え?くまさんに見えない? そこはスルーしてください(笑) たまごのお布団をかぶったくまさんのオムライス。 可愛くて子供に大人気間違いなしですよね。 難しいことはありません。普通のオムライスに少し手を加えただけです。 材料(3人分) 作り方 コツ 材料(3人分) 玉ねぎ      半分 ベーコン    50g ケチャップ    大4 暖かいご飯  500g たまご      6個 生クリーム(牛乳)大6 塩コショウ    少々 バター     15g 作り方 たまごは常温に戻しておきます。 くまさんの目や鼻や口、耳などはあらかじめ海苔やチーズで作っておきましょう。 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにします。 フライパンに油をひき玉ねぎベーコンを炒めます。 途中蓋をしてじっくり蒸し

    【ふわとろ】お昼寝くまさんオムライス♪ - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2021/01/10
    ふぁそらさんこんにちは(*^^*) くまさん可愛すぎて食べるのがもったいないですね♥
  • かぼちゃパン??見た目はかぼちゃだけど、中身は〇〇! - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ ハロウィンがもうすぐですね。 今年も美味しそうなかぼちゃ料理やかぼちゃのスイーツがあちらこちらで見かけられますね。 私もその波に乗ってかぼちゃの形のパンを作ってみました。 でも中身は栗(笑) かぼちゃ餡を作るのが面倒だったから・・・ 「可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ」コーナーにレシピを掲載中! 材料(8個分) 生地 フィリング 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 材料(8個分) 生地 強力粉      200g 砂糖        30g 塩          3g 牛乳       110g 潰したかぼちゃ  100g インスタントドライイースト    4g バター       25g フィリング マロンペースト  200g ポッキー     3、4 作り方 捏ね ホームベーカリーに生地のバター以外を入れて捏ね始めます。

    かぼちゃパン??見た目はかぼちゃだけど、中身は〇〇! - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/10/26
    可愛い~(*^^*)♥わたしは今日、中身がサツマイモ、上に乗ったのが栗というモンブランを作りました( *´艸`)
  • 誕生日パーティー♪ 簡単なのに豪華に見える料理も! - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです。 今年も開催することが出来ました! 長女の誕生日パーティー。 去年で終わりかなぁなんて思ってたのですが、今年もみんなの都合が合って開催! 時間があまりなくて色々不足しているものもありましたが、何とかパーティーらしくなりました。 簡単だけど、豪華にみえる料理もたくさん。 こうやってみんなで事できることに感謝です。 今回も事前にべたいものを調査してリクエストに応えました。 長女の好きなものばかりです。 メニューは かぼちゃスープ 大人のお子様ランチ サーモンのカルパッチョ エビマヨ カキフライ カマンベールチーズフォンデュ ラザニア シャインマスカットのタルト かぼちゃスープ かぼちゃを茹でてバターでじっくり炒めた玉ネギと共にフードプロセッサーにかけました。 水と牛乳で伸ばして塩と少しのコンソメで味付けです。 大人のお子様ランチ リクエストの一つ。お子様ランチ。 ハ

    誕生日パーティー♪ 簡単なのに豪華に見える料理も! - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/09/13
    すごーい!!!お呼ばれしたいです~(*^^*)こんな素敵なお食事のパーティー 記憶にずっと残りそうですね(。-人-。)♡
  • 高級ぶどうを堪能!シャインマスカットタルト♪ の作り方。 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ シャインマスカット みなさんべましたか? 私にとっては人生初のシャインマスカットです! ここ数年高級果物として出回っていますよね。 最近ではスーパーでも買えるようになりましたね。 いつも横目で見ながら高いね~と通り過ぎていましたが(笑) 今回は誕生日というちゃんとした理由があるので罪悪感なく買えます! 根っからの貧乏性なので理由がないと高級果物は買えません(笑) さあ! この高級シャインマスカットを使ってケーキを作っていきましょう! 材料(15センチ丸型) タルト生地 クレームダマンド 生クリーム 作り方 タルト生地 クレームダマンド 焼成 生クリーム 組み立て 材料(15センチ丸型) タルト生地 バター        60g 粉糖         30g 塩        ひとつまみ 卵黄         10g 薄力粉        90g クレームダマンド

    高級ぶどうを堪能!シャインマスカットタルト♪ の作り方。 - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/09/07
    作られてるものがお店のクオリティで毎回すごいなぁと思います( *´艸`)♡♡♡
  • 水なし!ルーなし!暑い夏のスパイスカレー♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 暑い夏に汗だくになってべる辛いスパイスカレー 美味しいですよね~ 冷たいものもいいけれど、あえて熱々のものをべる。 これがたまらなく好きですね。 辛いものが大好き。 熱々の激辛を汗をぬぐいながらべる。 考えただけで欲が出てきちゃう。 ってことでスパイスカレー作りました。 水なし、ルーなし。 濃厚で香りは芳醇なスパイスカレーが出来ました。 材料 作り方 材料 玉ねぎ       2個 トマト       2個 鶏モモ肉      2枚 生姜すりおろし   小1 にんにくすりおろし 小1 みりん       大2 ターメリック    小1 ガラムマサラ    小1 一味唐辛子    小半分 クミン      小半分 コリアンダー   小半分 シナモン     小半分 カルダモン     3粒 塩         小1 鶏肉用塩コショウ  少々 炒め油     

    水なし!ルーなし!暑い夏のスパイスカレー♪ - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/09/05
    ふぁそらさんの愛情と手間が込められた美味しいカレーですねー!!^^♡ 本当に美味しそうです(。-人-。)
  • 【レシピ】ガトーショコラフランボワーズ♪ 詳しい写真解説付き - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ この間頂いたラズベリーでガトーショコラを焼いてみました。 ラズベリーとフランボワーズって実は同じものなんですよね ラズベリーは英語 フランボワーズはフランス語 なんですって。 ラズベリーは可愛い系 フランボワーズはおしゃれ系 なんて勝手に思っちゃったりしてます(笑) 材料(18センチ丸型) 作り方 下準備 卵黄生地 卵白生地 混ぜ合わせ 焼成 材料(18センチ丸型) チョコレート   100g バター       60g 卵          3個 砂糖       110g ココア       30g 薄力粉       20g 生クリーム     50g フランボワーズ  100g グランマルニエ   25g 薄力粉はスーパーバイオレット チョコレートはガーナスイート55 あとはスーパーで売っているものです。 卵黄と卵白は分けておきます。 砂糖は卵白用50gと

    【レシピ】ガトーショコラフランボワーズ♪ 詳しい写真解説付き - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/08/30
    ラズベリーとフランボワーズって同じものなんですね♪知りませんでした(*^^*) とっても美味しそうなガトーショコラですね(。-人-。)♡
  • 手ごねで簡単!初心者でもできるベーグル♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ まだまだ暑いですね。 北の大地は朝晩は涼しくて過ごしやすいです。 日中は30度前後の暑い気温です。 今週もまだまだ暑さが続くようで体調管理には気をつけます。 むぎゅ もちもち むっちり ベーグルの最大の魅力はやっぱりこの感ですよね。 引きの強いベーグルを目指します! 材料(2個分) 作り方 捏ね 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 ケトリング 焼成 材料(2個分) 強力粉     100g 水        55g 砂糖        6g 塩         2g インスタントドライイースト   1g ケトリング用砂糖     大1 作り方 捏ね 水以外の材料をボールに入れて真ん中に穴をあけます。 穴にに水を入れます。 最初は指2で真ん中から混ぜていきます。 粉けがなくなってきたらひとまとめにするようにします。 ひとまとめになったら台に出します。 手のひ

    手ごねで簡単!初心者でもできるベーグル♪ - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/08/25
    すごーい!つやつやツルツルもちもちですね(*^^*)クオリティが高いのでわたしにとったらもう先生です!(笑)いつかふぁそらさんみたいに料理上手になりたいです。
  • 夏に食べたい!すぐできる!簡単!ラズベリーのパフェ♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ ラズベリーまたまた頂きました。 こんなにたくさん! ありがたい~ ありがとう~ www.warakado-kanno.com このラズベリーは当に完熟で甘い! 冷凍で売っているものって結構酸っぱいイメージですが、それとは全然違います。 もちろん酸味も結構ありますがそれ以上に甘いんですよね。 甘さと酸味が濃い! そんなラズベリーを生でポイポイと口に入れた後、考えました。 材料 作り方 材料 頂いたラズベリー。 チョコのスポンジあるな。 バニラアイスあるな。 クリームチーズあるな。 この前作ったラズベリージャムあるな。 そういえばブルーベリーも一緒にもらったな。 コーンフレーク、カステラ、生クリーム、チョコアイス、チョコソース、イチゴジャム何でもOKです! ってことで即席パフェです。 www.fasorakitchen.com www.fasorakitchen.c

    夏に食べたい!すぐできる!簡単!ラズベリーのパフェ♪ - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/08/15
    ラズベリーをたくさん頂くなんて、とっても素敵ですね♥ 羨ましい(*^^*)今日もお洒落で美味しそうでした^^♪お店で出てくるカフェメニューですね♪
  • ふんわり~ブッセ♪ 大量に作って冷凍保存できます! - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ さくふわで優しい甘さのお菓子。 ブッセ。 フランス語で一口っていう意味なんですって。 同じようなお菓子にダックワーズがありますが、明確な違いは何でしょうかね? 材料は違いますが見た目はほぼ同じですね。 www.fasorakitchen.com どちらも美味しいのでまあいっか。 材料(12~15個) 生地 チーズクリーム 作り方 下準備 生地作り クリーム作り 材料(12~15個) 生地 卵     2個 薄力粉  60g 砂糖   60g 粉糖    適量 卵はランプと卵白に分けておきましょう。 チーズクリーム 生クリーム    100g クリームチーズ   50g 砂糖        15g クリームチーズは室温に置いて柔らかくしておきます。 オーブンは200度に予熱しておきます。 作り方 下準備 丸口金をつけた絞り袋を高さのある容器に入れておきます。 生地用

    ふんわり~ブッセ♪ 大量に作って冷凍保存できます! - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/08/10
    いつ見てもお店のように美しいです(*^^*)♥
  • 安い塩サバが美味しいイタリアンに大変身!サバとセミドライトマトのパスタ♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ パスタ大好きです! トマトソースもクリームソースも。 もちろんオイル系も大好き! 今回はトマトを使ってるのでトマトソースのパスタかと思いきや、オイル系です。 安くてつい買ってしまう塩サバをパスタにしてみました。 グリルでこんがり焼いたサバも美味しいですが、いつもそれだと家族が嫌がるんですよね(^^; 骨を取るのが面倒なようです・・・。 セミドライトマトはオーブンで簡単にできる保存?です。 甘味と旨味がぎゅっと凝縮されてびっくりするような濃厚な味です。 ミニトマトが大量に手に入った時はぜひ作ってみてください。 材料(2人分) 作り方 コツ 材料(2人分) パスタ              200g 塩サバ半身              2枚 セミドライトマト       30個くらい にんにく              3かけ セミドライトマトをつけていたオイル 

    安い塩サバが美味しいイタリアンに大変身!サバとセミドライトマトのパスタ♪ - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/08/08
    お店のみたい♡
  • 夏のデザート!ラズベリーパフェ♪ 組み立ては思いつきで - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 先日頂いたラズベリーでパフェを作りました。 完熟の美味しいラズベリー! 生でもジャムでも美味しかったです。 ラズベリーって体にもいいんですって! 特に女性に嬉しい健康効果がたくさんあります。 こちらの記事に載せてあります。↓ www.fasorakitchen.com 材料(150mlの容器2個分) 作り方 材料(150mlの容器2個分) ラズベリー     15個 生クリーム    100g クリームチーズ   15g 砂糖      小1と半分 ラズベリージャム   大2 チョコのシリアル   適量 乳酸菌アイス    あれば くるくるちょこ   あれば 作り方 チョコのシリアルを粗くつぶして容器の底に敷きます。 容器の壁にぐるりとスライスしたラズべリーを貼り付けます。 生クリームに砂糖とクリームチーズを入れて7~8分だてにします。 容器の八分目まで入れます。

    夏のデザート!ラズベリーパフェ♪ 組み立ては思いつきで - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/08/01
    お店みたい♥盛り付けがプロ並みですね(*^^*)さすがふぁそらさんです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
  • おうちで作る!串だんご♪ 割と簡単にできるもんですね。 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ たまに和菓子もべたいなぁって思ったとき。 上新粉と白玉粉があったので串団子作ってみました。 割と簡単にできるもんですね。 材料(3分) 生地 餡 作り方 生地を作ります。 餡を作ります。 材料(3分) 生地 上新粉   40g 白玉粉   20g 水     45g 砂糖     小1 餡 しょうゆ   小2 砂糖   大1.5 水      大2 片栗粉    小1 作り方 生地を作ります。 団子を茹でるお湯を沸かしておきます。 水以外の材料をボールに入れ最後に水を入れます。 人差し指でぐるぐるまぜて、まとまってきたらてのひらでひとまとめにします。 細長くします。 9個に分割して丸めます。 沸かしておいたお湯に入れます。 団子が浮いてきてから1分茹ででバットに上げます。 冷めたら串にさします。 餡を作ります。 材料を小鍋に入れて泡だて器でぐるぐる混ぜながら

    おうちで作る!串だんご♪ 割と簡単にできるもんですね。 - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/07/26
    和菓子もいいですね(*^^*)こうゆうのって作ってるときも楽しいですよね♪♪
  • 絶品!パンの耳ラスク♪ ラスクの為にわざわざパンを焼くほど止まらない - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 一番シンプルで美味しいパン。 焼きたてをべられるのは手作りならではですよね。 今回はランチパック風のパンをべたい! という思いからパンを焼きました。 ランチパックといえばふわふわの白いパン。 なので耳は全部取っちゃいます。 そして余った耳で超美味しいラスクを作りました。 パンの作り方 ランチパック風パン ラスク パンの作り方 www.fasorakitchen.com 今回はとってもきれいに焼きあがりました。 絶対に美味しいはず! しっとり~でふわんふわん ランチパック風パン 優しく優しく耳を切っていきます。 ちなみにパンカッターで同じ幅でスライスしています。 耳を取ったら 具を入れて 蓋をして包みます。 はじっこを手で押さえて完成 お布団みたいで気持ちいい~♪ 具はたっぷり入っています。 カレーパン 美味し~ 卵サラダでもツナマヨでもいいですね~

    絶品!パンの耳ラスク♪ ラスクの為にわざわざパンを焼くほど止まらない - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/07/15
    わぁ~食べたいっ゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
  • 簡単なのに美味しい!イタリアンプリン♪ 流行りのコンビニスイーツを自宅で - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ イタリアンプリン!? 何それ? って思いました? 初めて聞いたとき私は思いました(笑) イタリアンなプリン? トマト味? そんなわけないですよね💦 プリンなんですから。 そうこれはセブンイレブンで売ってるスイーツのことですね。 濃厚クリーム仕立ての新感プリン とっても美味しそうですね。 べたことはないですがべたい!! と思って作ってみました。 レシピはネットで検索して私なりにアレンジをしてみました。 材料(21×8のパウンド型) カラメル プリン液 作り方 下準備 カラメル プリン液 材料(21×8のパウンド型) カラメル 砂糖       50g 水         小1 お湯        大1 プリン液 卵         3個 クリームチーズ 100g 牛乳      150g 生クリーム   150g グラニュー糖   80g ゼラチン     

    簡単なのに美味しい!イタリアンプリン♪ 流行りのコンビニスイーツを自宅で - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/07/12
    美味しそうです(*^^*)いつもふぁそらさんのblogはプロの料理本見てる感覚で見ちゃいます(笑)♥
  • コロンとして可愛い!パヴェ♪ ミルクの風味が美味しい - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 私の尊敬するブロガーでインスタグラマーで料理家の「あいりおー」さんのレシピで初めてパヴェなるものを作ってみました。 パヴェとはフランス語で石畳のことだそうです。 なるほど! 石畳のように四角く切って焼くからですね。 焼き上がりはコロンとしていてとっても可愛いんですよね。 サイズも小さくてべやすいのでおやつや朝にも合いますね。 ミルクの風味とはちみつの甘さがふんわりと漂ってとっても美味しいパンです。 ちょっと癖になるような美味しさですね。 パン生地こねて~ 1次発酵して~ ベンチタイムとって~ 成形して2次発酵 つや出しして~焼成 パン生地こねて~ 1次発酵して~ ベンチタイムとって~ 成形して2次発酵 つや出しして~焼成 小さくてべやすいからついつい手が伸びちゃって・・・ べすぎました。。。 ふわふわだけど、パンの美味しさがギュッと詰まった感じ。 少しずつ

    コロンとして可愛い!パヴェ♪ ミルクの風味が美味しい - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/06/25
    焼き上がりがツヤツヤで綺麗ですね(*^^*)!整列しているのもかわいいです^^♪
  • ジュースで簡単!夏のひんやりデザート♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 最近とっても天気がよくて気持ちいいです。 やっと北の大地にも夏が来るのかなあという感じです。 先日は最高気温が30度近くもあり夏を感じましたね♪ そんな日はやっぱり冷たいものが欲しくなりますよね。 ということで夏にぴったりな簡単ゼリーを作りました。 材料(100mlの容器4個分) 作り方 コツ 材料(100mlの容器4個分) カルピスソーダ    200ml マンゴージュース   200ml 粉ゼラチン        10g 飾り            適量 お好きなジュースで作ってください 作り方 まず下になる方のジュースを固まらせます。 ジュース200mlから大さじ2杯を耐熱容器に取り分けておきます。 取り分けたジュースを電子レンジ600wで30秒加熱します。 そこにゼラチン5グラムを入れよーく混ぜます。 ジュースをよーく混ぜ合わせます。 炭酸だったのであわあ

    ジュースで簡単!夏のひんやりデザート♪ - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/06/17
    夏にたべたいさっぱりスイーツですね!!斜めに固めて2層にするところがさすがふぁそらさん.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
  • コロナ太り解消!簡単低糖質クッキー♪ 糖質制限ダイエットに! - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ コロナでおうち時間が増え、体を動かすことも少なくなってませんか? 私はまさにそれです。 家にいてお腹はそんなに空いてないのに、お昼になったらご飯をべなきゃという思い込みからついべてしまいます。 あとはすることがなくなると、何か口にしてしまいます。 だめですね~。 まさにコロナ太りです。 ちょっと危機を感じてきたので太りにくいお菓子を考えました。 お菓子やめればというツッコミは聞こえないふりをして・・・ 低糖質でカロリーも控えめ。 材料(天板2枚分) 作り方 下準備 生地作り 成形 焼成 材料(天板2枚分) 薄力粉         100g アーモンドパウダー   100g ラカントs        50g バター          60g 卵黄            1個 砂糖はラカントSを使いました。 カロリーゼロの甘味料なのでだいぶカロリーは控えめになりま

    コロナ太り解消!簡単低糖質クッキー♪ 糖質制限ダイエットに! - ふぁそらキッチン
    A-hanoi
    A-hanoi 2020/06/12
    ヘルシーでいいですね(*^^*) 今度作ってみます!!