2022年4月10日のブックマーク (7件)

  • 母の料理31 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●母の料理● ●31● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回もえーまたぁーの料理ご紹介です。 紹介し過ぎの様な気もしますが、気にせず紹介しています(ワハハ) 31ってアイスクリームみたいに書いてますけど、お店近くにあるのに入った事ないです。 ●新じゃがベーコン 時々作ってくれます。 ただ、ベーコンがうまくすくえないです。 ベーコンと一緒にべてって言われるのですが…難しいです。 ●リベンジペンネ 前回紹介したとき、母がペンネって変ねぇ〜味が絡まないわぁ〜って言ってました。 そこで、改良した? 僕:「前回より味が絡んでるやん」 母:「やろぉ〜でも、材料は何にも変えてへん」 僕:「茹でる時の塩加減を変えた?」 母:「あんた、ちょっとおしいこと言うな」 僕:「ある程度考えてもの言うてるよ!」 母:「茹で時間長くしてみてん。この前はペンネ硬かったやろ?」 僕:「そっかぁ〜マカロニとかは少

    母の料理31 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    A-hanoi
    A-hanoi 2022/04/10
    新ジャがベーコン、散りばめられているのはパセリですかね。めちゃくちゃ美味しそうですー^^!!
  • 【パンド】マツコの知らない世界でも取り上げていた冷凍パンを食べた感想【冷凍食品】 - 旅するエスプレッソ

    カフェオーレ君(息子)の入学グッズをまだ作り続けているカップッチーノです。 得意じゃないんですけど、こだわりたい。という厄介な体質なので(体質なの?!)作り始めるまでが長くて、やり始めてからも進まないんですよ。 そんなミシン作業のお供はTVerなんですが(見ながら作業してんのかーい、そりゃ進まないよ)、先日の『マツコの知らない冷凍品の世界』で取り上げられていた冷凍パンが まさしくブログにしようと書き溜めていた物だった事に気づき、入学グッズ作りそっちのけでブログ書いてます。 Pan& (パンド) 【温め方】 購入メモ 至福のクロワッサン 【べた感想】 【アレンジ】 絶品チーズクッペ 【べた感想感想】 【アレンジ】 ナチュール/国産小麦パン 【べた感想】 ハニーソイ/はちみつ豆乳パン 【べた感想】 とろける2層のキャラメルクリームパン 【べた感想】 まとめ Pan& (パンド) 極

    【パンド】マツコの知らない世界でも取り上げていた冷凍パンを食べた感想【冷凍食品】 - 旅するエスプレッソ
    A-hanoi
    A-hanoi 2022/04/10
    簡単に極上の美味しさを体験できて嬉しいですね。クロワッサンのパリパリ感、味わってみたいです^^
  • 中国名菜処悟空!銀座で大人気のデカ盛り系チャーハン〜これが並盛り〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

    どうも!Netflixでゴーン・ガールを見た小生です!! いや怖すぎるって…😱 まさかまさかの展開に驚きました😲 さて、この日は仕事で銀座へ行っていたのでランチをとりました✨ まぁべれたのは19時ぐらい…夜やん😱 中国名菜処 悟空 外観はこんな感じです!! えびチャーハン ランチだと大盛りなどがあって有名なのですが、夜は並盛りしかないそうです…orz 2皿頼めば一皿に盛ってくれる事もできるらしいです😂 まず海老は結構大きく、プリッとしてます🍤 それにしても他のお店の大盛り以上に良き盛りですね⛰ チャーハン自体はシンプルな玉子チャーハンという感じですが、パラパラしていて美味しいです😋 スープが付いており、色んな具が入った中華スープです✨ やっと半分ほど山肌を削りました😁 べ応え◯です🙆‍♂️ でも私、チャーハン大好きなのでばくばくべてしまいました😂 皆さんもザギンに来

    中国名菜処悟空!銀座で大人気のデカ盛り系チャーハン〜これが並盛り〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
    A-hanoi
    A-hanoi 2022/04/10
    上に並んでのっかってるエビたちがなんか可愛いですねー!ぷりぷりで美味しそうです^^
  • 【ソフトクリーム専門店ミニソフ】で限定"のむソフトクリーム" プレミアムピスタチオ @横浜ポルタ - ツレヅレ食ナルモノ

    のむソフトクリーム プレミアムピスタチオ 590円(税込) 絶対にはずさないミニストップのソフトクリーム。今回は系列店ミニソフ限定のプレミアムピスタチオ。 ot-icecream.hatenablog.com 前回はソフトクリームにしましたが、今回はミニソフオリジナルの新感覚ドリンク、のむソフトクリームバージョンで。 このホイップクリーム、無糖なんです。ミニソフはホイップクリームを砂糖不使用にしているところが好き。ローストピスタチオもたっぷりです。 ピスタチオミルクは、ピスタチオ感はそれほど強くなかったけど、ミルキーで美味しい。なめらかな口当たりだけど、氷の細かな粒感が残されているので感も楽しめます。 シェイクともまたちょっと違うミニソフ『のむソフトクリーム』はオリジナリティがあってイイと思う。 オープンしてからちょうど2年。入れ替えの激しい横浜ポルタですが、頑張って欲しい。 ✔️MIN

    【ソフトクリーム専門店ミニソフ】で限定"のむソフトクリーム" プレミアムピスタチオ @横浜ポルタ - ツレヅレ食ナルモノ
    A-hanoi
    A-hanoi 2022/04/10
    飲むソフトクリームってシェイクみたいなかんじなのかなーっと想像します^^ピスタチオが入ってるだけで香りまで美味しそう。ホイップが無糖なのも嬉しいですね^^
  • 一人の時間を満喫 - 必要十分な暮らし

    おはようございます。 さくらがようやく満開。というか少し過ぎた? 有名どころには行けなかったのですが、散歩ついでにお花見してきました。 4/7 4/9 どちらも自宅から歩いて行ける場所。 近くにこんなところがあったなんて。 人も全然いないし満喫できました。 最後は一人焼き肉。 今回はロース、カルビ、マルチョウのセットにしてみました。 間にホルモンを挟むことでいいですね。飽きがこない。 次こそご飯少なめで頼んでみます。 お読みいただきありがとうございます。 それでは。 ランキングに参加しています。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 リンク

    一人の時間を満喫 - 必要十分な暮らし
    A-hanoi
    A-hanoi 2022/04/10
    ひとりよ時間を満喫されてるティスキーさん、焼き肉をチョイスするのがかっこいいですー!ひとり焼き肉はまだ未経験です^^
  • セブで見かける日本語【その車どこで買ったの!?特別仕様でレア過ぎる💦編】 - happykanapyのCebuライフ

    みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、スターありがとうございます。 Chocolaさん、フィリピン人はご飯大好きなのでとんでもない量で出てくるんですよ💦 やすまるさん、台湾にも塩卵味ありましたか!万国で受けそうな味ですよね(*´艸`*) さて、セブでは日語を見かける機会が私がセブに来た頃よりも多くなっている印象です。 とは言え、自分が意識していないと実際はあるのに気づかないだけということもあります。 ですが、私は来た当初から日語探しはしていましたので、やはり増えているんだと思います。 さて、今日も日語ネタです。 今回のネタもお蔵入りしていて出していなかったんですが、今回出します(*´艸`*) 題して、セブで見かける日語【その車どこで買ったの!?特別仕様でレア過ぎる💦編】です。 さて、今回のネタはお題で分かる通り車です。 見かけたのは、昔の勤務先のビル前です。

    セブで見かける日本語【その車どこで買ったの!?特別仕様でレア過ぎる💦編】 - happykanapyのCebuライフ
    A-hanoi
    A-hanoi 2022/04/10
    藤原とうふ店業務用の車、海外で見かけたら確かにレアですねー^^!!
  • 歯科定期健診と歯の磨き方、レシピは揚げないシシャモの南蛮漬け - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます。 昨日は半年に1回受けている歯科の定期健診日でした。 今日は私が定期健診に通っている歯科について少し書いてみます。 この歯科に定期健診に通うようになったのは7年前、歯の詰め物が取れたからなのですが、どこに行こうかと迷って近所の歯科をwebで探しました。 この歯医者さん、そのころのホーページをリニューアルされているので今はその情報はありませんが、その当時のHPにはスタッフの勉強会のことが書いてありました。 行ってみて思ったのは明るく清潔で、スタッフの動きがスマートだなぁっていう事でした。治療はその当時の女医さんが担当してくれたのですが、サバサバして好感を持てる方でした。今は他で開業されています。 それから3か月後に定期健診を受け、その後は半年ごとに受けています。 地元に根付いた歯医者さんで、今のホームページを見ると総勢15名のスタッフがいます。医師は3名で

    歯科定期健診と歯の磨き方、レシピは揚げないシシャモの南蛮漬け - temahime’s blog
    A-hanoi
    A-hanoi 2022/04/10
    オーブンを使うんですね^^ししゃもの南蛮漬けめちゃくちゃ美味しそうで食べたくなりました!!一生自分の歯で食べれるように自分の歯を大事にするって大切なことですね。わたしも見習います。