2023年3月14日のブックマーク (4件)

  • ハノイ旧市街にあるパリのアパルトマン風のオシャレなアパートに泊まってみた - happykanapyのCebuライフ

    みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、スターありがとうございます。 やすまるさん、鶏肉はすごく柔らかかったですよ~(≧▽≦) chocolaさん、私が行ったお店はローカルの人も行くお店でしたが観光客向けよりのお店だったようなので少しお値段が高めかも知れません。 さて、私がチェンマイに来てからビザランとビザ申請のために2回カンボジアのプノンペンに行きました。 その時はホテルではなくコンドミニアムに滞在しました。 私はホテルよりもコンドミニアムを選ぶことが多いです。 その理由は、暮らしている感じを味わいたいことと、コンドミニアムの方がお部屋が広い、あとは物件によりますが洗濯機や家電も一通りついているので便利だからです。 特に少し長めの滞在の場合荷物を減らすために洗濯をしたいので、洗濯機があるかは個人的には重要視しています。 今回もホテルではなくアパートを選びました。 ハノイ

    ハノイ旧市街にあるパリのアパルトマン風のオシャレなアパートに泊まってみた - happykanapyのCebuライフ
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/03/14
    カナピーさんが泊まられた場所、地図を見ると立地は良さそうですね😊ホアンキエム湖まですぐだし、わたしもたまにこのへん一人でウロウロしてます(笑)近くまで来られていたんだーと思うと嬉しいなぁ☺️♡
  • 「アーチャー」で何だ? - 「行動と見識」KOUSHIのブログ

    こんばんは。 学生時代に読んだ英書はたったの数冊。それも学校の課題として、いやいやながら読んだ記憶しかない。 社会に出て数年の間に読んだのは、「Think and Grow rich」と「How to win friends and influence people」の2冊くらい。この2冊は自発的に読んだ初めての英書。当時は自己啓発に興味を持っていたこともあり、この2冊を選択。 「どうせ読むなら英書で読もう!」と、当時から一石二鳥も考えは持っていましたw 読破まで相当の時間がかかったように記憶しています。 このように、人生の前半において「英書」とは距離を置いてきた私を、英語多読の世界に誘ったのはある人との出会いでした。 それは、当時の職場に異動されてきた、私より10歳ほど年上の先輩社員の方。 英語が堪能という噂は聞いていました。過去に2~3回もアメリカとイギリスに赴任し、ネイティブとも互角

    「アーチャー」で何だ? - 「行動と見識」KOUSHIのブログ
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/03/14
    この人が言うなら間違いない、という方からのアドバイスは説得力がありますね。アーチャーって何だろうと私も気になってます😁
  • 気まぐれ弁当5 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●気まぐれ● ●5● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は気まぐれ弁当の紹介です。 ●日のお弁当1 彩りを良くしようと思ったら、こうなりましたぁ〜。昔、母がこんな風に作ってくれたんです。味は…ちょっと違うかもすが「三色ご飯作って!」とか言ってたのを思い出しました。 たまには、作ってくれた思い出のお弁当作るのも良いですね。 ●日のお弁当2 竹輪すきですから、ちくわの「わ」を見せる卵焼きです! 「わ、わ、わ」って慌てて作るちくわの卵焼きです。 わわわわぁ〜。 ●日のお弁当3 だし巻き厚焼き玉子、蒟蒻の煮物、レンコンと人参と豚肉の炒め物、鶏肉チーズ あれ?また彩りがあまり良くないですねぇ。 ●グリルパン 僕の朝ごはんです。 鶏肉にチーズ・ご飯に目玉焼き(しょうゆ掛けてます) ●届けてくれたカレー● 患者さんが「お昼しっかりべてね」って、スパイシーなカレーを届けてくれました。

    気まぐれ弁当5 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/03/14
    ちくわ入りの卵焼き、お花畑みたいで可愛いですね🤗
  • フローズンあずきカシュー - ツレヅレ食ナルモノ

    脳が小豆とカシューナッツを欲していた日。へそくりおやつから、思いつきで。 用意したのは成城石井のぜんざいと皮つきカシューナッツ。 ※製品レビューについては過去記事からどうぞ ot-icecream.hatenablog.com ot-icecream.hatenablog.com こんな風にぜんざいにそのままカシューナッツを入れてべるだけで、普通に美味しい。カシューナッツとあんこの相性の良さは、プロの折り紙つき。 muraoka-sohonpo.com でもこの日は初夏みたいな陽気だったので、そうだ、凍らせてみよう。 と言うわけで、ココナッツオイルを大さじ1プラスしてよく混ぜてから凍らせました。(約4時間) ありそうでなかった新しいフローズンスイーツ。小豆のやさしい甘さにカシューナッツのコクと塩味、ココナッツオイルの風味が上手く融合されました。 フローズンあずきカシュー、と命名。コーヒー

    フローズンあずきカシュー - ツレヅレ食ナルモノ
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/03/14
    すごい発想😃あずきとカシューナッツ、やってみたい。と思って読んでいたらココナッツオイルで凍らせる技まで!これもやってみたいー😁ってなりました♡