2023年4月9日のブックマーク (5件)

  • 情けない週末 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●今日も作れません● ●外しませんか?● 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回は週末作っている料理が作れない時にこんな風になりますを紹介します。 ●瓶ビール 僕が週末料理を作れないばっかりに…。 また、外となりました。 お店も考えられないので、良く行く喜楽って言う回転寿司へレッツゴー! (お寿司は回転してませんけど…) ●シーザーサラダ 回転寿司屋さんにガチャガチャがあるんです。 そのガチャガチャを300円で回すと、メニューが書いてあるんです。 310円のシーザーサラダが当たりました。 10円やすくなったよぉ〜って喜んだらいいのかなぁ(笑)? なかなか自分で回転寿司に来て、シーザーサラダ注文しないのでいいかもしれませんね。 ●鮑の肝 100円なので、また注文しちゃいました。 アワビのキモは美味しいですね! レモンを絞って頂きまーす。 いやぁ〜どうしてもお酒のアテを注文してし

    情けない週末 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/04/09
    私も外食って言われたほうが嬉しいです😆(笑)
  • やめられない、とまらない、ウジャンピリ辛ザーサイ - ツレヅレ食ナルモノ

    あの懐かしのCMキャッチコピーにビタっとハマってしまった、搾菜です。 烏江搾菜 ピリ辛味 398円(税抜) @ビッグヨーサン東神奈川店 滅多にザーサイを購入することがないのですが、POPも陳列も推し感がスゴいので、手に取ってみたくなりました。 ザーサイの故郷と呼ばれる中国涪陵(フリョク)地域の原材料を厳選し、古壺熟成四川搾菜を使用しております。 何やら格的。色もボリュームもいい感じ。 スゴい、シャッキシャキ。固すぎず柔らかすぎず、歯切れの良い感。辛さも、強過ぎないのに、ちゃんとパンチ力はある。 この感の良さは、一口でべやすいように丁寧に角切りされているからだそうです。 あまりに美味しくて、当に止まらない。どうしよう。まずは味見、のつもりだったのに箸が止まりません。 ワインのお供にしたかったので、大好きなアイコトマトと合わせました。トマトの酸味がプラスされたら、ヤバい、ますます止ま

    やめられない、とまらない、ウジャンピリ辛ザーサイ - ツレヅレ食ナルモノ
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/04/09
    主人がザーサイ大好きで一時帰国でも買ってました😆ピリ辛のザーサイは初めて見ました。試してみたくなりますね。トマトと合わせるアレンジも素敵ー🤗
  • 【コストコ】サーモン&焼き鯖寿司を買いました - 必要十分な暮らし

    おはようございます。 気付けばもう4月。 ブログからもだいぶ遠ざかっていました。 最近バタバタしていまして、家にいないことも多かったのでブログまで手が回らず。 皆さんのところにも全然訪問できてなくて申し訳ないです。 今年はこんな感じでさらに更新頻度が減ってしまいそうな予感はしますが気が向いたときにちょこちょこアップしていけたらなと思っています。 さて今日はコストコで買ったお寿司のご紹介をしたいと思います。 いつもはサーモンとマグロのセットを買うことが多いのですが、こちら新発売となっていまして試しに買ってみました。 サーモン&焼き鯖寿司 2198円 コストコのサーモンが好きなのでたっぷり入っているのが良いですね。 焼き鯖寿司もおいしかったです。 サーモンポキはどんな味かなと思ったんですが、これもごま油の風味がきいていて味変で飽きずにべられます。 どれもクオリティーが高くおいしくて満足度が高

    【コストコ】サーモン&焼き鯖寿司を買いました - 必要十分な暮らし
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/04/09
    チェスキーさん、元気かな?と思ったりもしてたので、たまの投稿嬉しいです😊コストコのサーモン!食べたことないけど見るからに色鮮やかで美味しそうですねー☺️サーモンパーティーしたくなります(笑)😆
  • チェンマイで見かける日本語【なーんか怪しいんだよね in セブンイレブン編】 - happykanapyのCebuライフ

    みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、スターありがとうございます。 相変わらずPM2.5がひどいチェンマイです。 4日引きこもってそろそろ材がなくなって来たので、昨日覚悟を決めてマスクを着けて買い物に出かけました。 さて、外に出れば必ず日語を目にするチェンマイです。 私は、タイはチェンマイ以外行った事がないのでバンコクなど他のところの事情は分かりません。 ひょっとするとチェンマイの日語遭遇率が高いのかも知れません。 いずれにせよ、他国の日人街のような日語を目にする可能性がそもそも高いところではないのに、ここまで日語を目にするのは今まで行ったことのある国ではなかったです。 さて、日語を目にするのはセブンイレブンでも同じです。 以前にもセブンイレブンで見かける日語の記事を挙げました。 www.happykanapy.com セブンイレブンでも、ここにもそこに

    チェンマイで見かける日本語【なーんか怪しいんだよね in セブンイレブン編】 - happykanapyのCebuライフ
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/04/09
    ノンフライの漢字、日本では使わないですもんねー!先日ハノイでも怪しい日本語発見しました!(笑)写真に納めたけど…上手く記事にできるかは未定です(笑)😂
  • グルテンフリー【スコーン】試作《あずき》 『製菓記録』 - しろくまスパイス

    どうも、【しろくまスパイス】です🐻 このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『』関係のブログです。 Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・) 今回は、スコーンの製菓記録 【あずき】 オートミールと米粉のグルテンフリーのスコーン オートミールパウダー 140g 米粉 100g ■あずき 春らしくしてみた。釧路は桜の蕾さえ見えてないけど。 ◆粉240gに対して蒸しあずき50g ・感想 小麦粉のより水分多めで作ったけど、ホロホロ崩れる感じはこっちの方が強い。ホイップクリームがよく合う。 あずきとオートミールの風味は合う。 ・改善 あずきをもう少し増やしてもいいかな。70g。 🔴まとめ グルテンフリーでもちゃんとスコーンになるけど、ホロホロ具合が強すぎてべるとき絶対大量にこぼれる。水分をミルク無しで卵だけでやったらどうなるだろう。 Twitter

    グルテンフリー【スコーン】試作《あずき》 『製菓記録』 - しろくまスパイス
    A-hanoi
    A-hanoi 2023/04/09
    すごーい!😆オートミールと米粉とあずきだけで焼いたら私にも作れますかね?スコーン大好きなのでこれがお家で食べれたらめちゃ嬉しいです😋