ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有
◆ティータイム◆ ◆ゆっくりしたい◆ ◆そんな時はドコダ?◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はドコダ?って感じですが、みなさん知ってるところだと思います。 ●コメダ珈琲 到着しました。 駐車場が広いコメダで一番近いところ 車で20分です。 阪急高槻駅、JR高槻駅のすぐ近くにもコメダ珈琲店は有りますけど駐車場が有りません。 そんなわけで「はま寿司、ジョリーパスタ、コメダ珈琲」が集まって大きな駐車場がある店舗へレッツゴーしましたぁー。 ●たっぷりサイズ おおー!たっぷりサイズは助かります。 強化月間なんてあるんですねぇー。 しかし、週末はコメダ混んでますねぇー。 奥さんとコーヒーゆっくり飲む時間を作ってます。 まぁー奥さんはコーヒー飲まないこと多いですけどね。 ●ミックスサンド 僕は小腹が空いたので、ミックスサンド注文しちゃいました。 逆詐欺ですね。メニュー表の写真より美味し
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 イチゴの旬と重なるからなのか、ポンカンって地味。イヤ、可愛げが足りない、気がしてしまう。 でも熊本のポンカンをいただいたので、せっかくだからイチゴに負けないビジュアルにして食べてあげようと、決めました。 皮をカップにしたいので、上部をカットして、中身をスプーンでくりぬく。これが意外にもサクっと出来ました。柿の方がよっぽど大変だった。 ポンカンの中身は種をざっくり取って、正味 100g。それにクリームチーズ 30g、甘酒 30gを加えて山本先輩におまかせ。出来たポンカンチーズをカップにいれます。 冷凍庫で小一時間。固めると言うよりは、落ち着かせる、感覚で。 イチゴに対抗できる程度の可愛さ、出てきた気がする。 しかも、美味しっ。 多分そのまま食べるよりも、甘さも酸味もちょうどイイ。映え度も上がったかな。ポンカンも喜んでくれたでしょうか。 注文殺到
旧正月前に、家族と訪れた 大好きなハンバーガーショップ「Honbo」。 ↓過去記事に何度か登場していますね。 www.hongyoka.work ↓こちらは湾仔店。席がちょっと手狭です・・・ www.hongyoka.work ↓とにかくバーガー大好き家族なので、ちょこちょこお店を変えては食べております。 www.hongyoka.work www.hongyoka.work www.hongyoka.work www.hongyoka.work で、久しぶりの「Honbo」だったので気合入れてオープン時間目指して行ってきました。 なぜなら・・・ この窓際の席をゲットするため!!! いくつか店舗がありますが、我が家はいつも 尖沙咀( Tsim Sha Tsui /チムサーチョイ)の 巨大ショッピングモール「Harbour City(ハーバーシティー)」にある 店舗に行きます。 最近は平日に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く