2024年4月22日のブックマーク (4件)

  • 🌸桜咲く🌸 - オーストラリア・パース駐在ブログ🐨2020年10月〜

    我が家の周りの桜はほぼ葉桜になりつつある昨日 娘が英検に合格しました🎉🎉🎉 昨日は彼女の下校時刻と私のパート終わりの時間が近く、1違いの電車だったので最寄駅で待ち合わせ。 英検の結果発表は17時だったので17時3分に出会って、駅で結果を見ました👀笑 おめでとう㊗️✨ 駅で2人で小躍り・笑 そのままコンビニへ。 欲しいものなんでも買ってあげると言ったら 🔺娘のチョイス・笑 コンビニで喜んでくれる可愛い子です👧🏻 🔺もし不合格でも『お疲れ様&次頑張ろう会』をしようと思って仕事帰りに買っておいたシュークリームたち。 おめでとう会の仲間に加えました☺️ 1回目はあと3点のところで不合格😭 やっぱり準1は難しいから、次はギリギリでも受かるといいねと話して挑んだ今回。 +6バンドで合格。 問題との相性次第で獲得点の差が激しいという事が分かりました✏️ (いや、きっと勉強頑張ってたん

    🌸桜咲く🌸 - オーストラリア・パース駐在ブログ🐨2020年10月〜
    A-hanoi
    A-hanoi 2024/04/22
    英検に合格おめでとう御座います😆じゃがりこが好きな娘ちゃん、可愛い♡英語の勉強頑張られてる姿に刺激もらいました。私もハノイの英語学校 好きだった先生がいなくなられて最近行けてないけど頑張ろうと思いまし
  • 映画は「オッペンハイマー」ランチは「The Daps Famous Hood Joint 」 - なるおばさんの旅日記

    吉祥寺のお友達と久々に映画に行きました。 ベトナムを思い出しながら、ピンクのストールをして行きましたがなんか友人もテンションが上がったと言ってくれました。 「なるは花のプリントが似合うよね!」 「いや、それはないと思うけど…」 なんて話しながらランチは、面白いお店に連れていってくれました。 ↑ ハノイで購入したストールです! ランチについては映画の感想の後にしたいと思います。 「オッペンハイマー」はアカデミー賞の作品賞他7部門受賞ということで、期待値が高いノーランの最新作です。 ずっと観たいと思っていて、なかなかお出かけや旅行で観れていなかったので行けてよかったです。 でも私としては、うーん、そこまで良いとは思いませんでした。 日での公開は、色々な事情があり、他国より遅れての公開だったようです。 映画の作りはオッペンの心の動きをそのまま、描写しているような撮り方をしていますが、天才科学者

    映画は「オッペンハイマー」ランチは「The Daps Famous Hood Joint 」 - なるおばさんの旅日記
    A-hanoi
    A-hanoi 2024/04/22
    気になっていた映画です!!早速見られたんですね。とても見てみたいです。いろいろと考えさせられそうです。それにしてもピンクのストールが可愛いですね♡あの裏のローカルブンチャー次回のハノイで是非!🥰🥰
  • なんちゅうかぁ〜のお話 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    中華でしょ?◆ ◆美味しくべる◆ ◆それがルール◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はなんちゃうかぁ〜中華べたくなったので、いつもの中華料理店へレッツゴーしました。 ●RAN KOU EN 蘭香園ですね。 以前にも紹介した事があるお店です。 墨で描かれた「辰」ですね。 お待ちの席のところに飾ってありました。 ●瓶ビール これが無いとはじまりません! 瓶ビールがいいんです。 ●前菜もりあわせ 色んな前菜の盛り合わせです。 クラゲ、イカ、チャーシュー、鶏ハム そんな感じの前菜ですねぇー。 ビールと合わせて頼んじゃいます。 ●小籠包&エビ餃子 息子がぜーんぶべる小籠包です。 蒸篭の小籠包がめちゃくちゃ好きみたいです。 息子:「エビ餃子べてもいい?」 僕:「エビ好きやもんなぁ〜どのくらい好きなん?」 息子:「分からんわぁ〜」 僕:「smilesくらい好きってのはどう?」

    なんちゅうかぁ〜のお話 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    A-hanoi
    A-hanoi 2024/04/22
    小籠包美味しそう〜!わたしも大好きです。中華とビールって最高のコンビですよね。いいなぁ🤗🤗
  • 万能ストック 塩麹もみ新玉ねぎにドはまり中 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 新玉ねぎが美味しすぎる季節。今年ハマっているのが塩麹もみ新玉ねぎ。 新玉ねぎとレモン汁と塩麹。材料はこの3つだけ。 スライスした新玉ねぎ 1個に対して、塩麹 小さじ2・レモン汁 大さじ2。 これをめちゃくちゃ揉みます。 ハイ、これだけ。出来上がり。料理とは言えなかった。 このままべても甘くて酸っぱくて旨みたっぷりで美味しいけど、これをストックしておくことで何にでも使える万能調味料になる。 サラダに混ぜればそれだけでドレッシング要らず。蒸し鶏やサーモン、サバ缶にかけるとさっぱりべられる。 玉ねぎ麹とか玉ねぎマリネとか酢玉ねぎとか、どれも似たような働きをしてくれるけど、これの良いところは調理後すぐにべられること。漬けおきとか発酵時間とか必要ないんです。 新玉ねぎを買ってくると他にもいろいろ使いたいのに、必ず1個はコレ。万能ストックです。 【

    万能ストック 塩麹もみ新玉ねぎにドはまり中 - ツレヅレ食ナルモノ
    A-hanoi
    A-hanoi 2024/04/22
    これをドレッシングにしちゃうの、最高のアイデアですね!やりたいなー😋レモンはあるけど塩麹が手に入らないから、何かで考えてみます♡