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  • 男の調理道具 [男の料理] All About

    男の調理道具 ここでは、当サイトのレシピを作るにあたって必要な基的な調理道具について説明します。 包丁 包丁は、切れるに越したことはことはありませんが、特にこだわりがないなら、2000円から3000円台ぐらいの関や三条などで作られた日製のもので十分です。 研ぎやすいのは鋼の包丁や、軟鉄の地金に硬い鋼を貼り合わせて作る「合わせ」のもの。錆びにくいのはステンレスのものです。 毎日使い毎日手入れするなら、鋼のもの、研ぎながらそれなりにコンスタントに使うなら「合わせ」、頻繁には使わないならステンレスのものがよいでしょう。 家庭でよく使う包丁の種類としては、一般的なのはオールマイティに使える三徳包丁。それに加えてもっと包丁を揃えたいなら、魚をおろすのに必須な出刃包丁、お刺身に使う柳刃、野菜を切る菜切りなどを順に揃えてゆけばよいでしょう。洋包丁なら牛刀とペティナイフの2があれば、かなりのことがで

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