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「バーに来る人を増やしたい。」という思いから生まれた新システム。 渋谷にあるビルの3階。重厚な銅の扉を開けると、「bar olim」が現れる。もともとは、90年代に名を馳せた伝説のバー、渋谷「黒い月」があった場所。2年前から内装はそのままに引き継いで営業していたが、この4月から新しいシステムを導入して再スタートをきった。そのシステムとは、チャージは2100円、でも、ドリンクもフードも原価で提供するという斬新なもの。 重厚な銅製の扉。 看板にも「Cover Charge2,100」の文字。 しかし、品揃えは本格的なバーそのもの。バーテンダー出身のオーナー、有限会社アズザクロウフライ代表の小林信秀氏のこだわりで、ウイスキーのシングルモルトが充実している他、ワイン、ビール、ブランデーも各種揃い、カクテルも幅広く対応してくれる。ビール・ワインは315円~、ハイボールは105円、ジントニック
イギリスの新聞「The guardian(ガーディアン)」にて、東京の居酒屋 TOP10 が選ばれていた。 この記事の執筆者 Kate Graham 氏が自ら食べて選んだみたいだけど、ちゃんとよさげな店が並んでいる。曰く、「ミシュランは東京の高級レストランに星を付けたが、市民は敷居の低い居酒屋を支持している」とのこと。 よく分かってんじゃないですか!! ということで、The guardian に選ばれた東京の居酒屋TOP10 をご紹介。 (気が向いたら店の紹介文も付け加えていきます) 1位 ■ てやん亭”おも屋 西麻布店 東京都港区西麻布2-20-1 2位 ■ 立喰酒場 buri 恵比寿店 東京都渋谷区恵比寿1-14-1 3位 ■ 炙家 風土 青山店 東京都港区南青山3-12-4 4位 ■ ビストロ 三十五段屋 東京都渋谷区円
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人には教えたくない!旨い店~フレンチ編1“人には教えたくない”お気に入りの店を、きっと誰しも持っているはず。そんな“隠れ家”的ないい店・旨い店を少しずつご紹介していきます。手始めは奥沢に静かに佇むフレンチの名店。 「人には教えず、こっそり通いたい」 そんな隠れ家的存在の店を持つ人は、少なからずいらっしゃることと思います。 この「美食の旅」でも、そんな“隠れ家にしたい店”をテーマに少しずつ各地の名店をご紹介。今回は手始めに、フレンチ&イタリアンの名店から。 フレンチというと、堅苦しいイメージがありますが、今どきの店は、気軽に行ける店ばかり。しかもシェフのなかには、本場フランス等の三ツ星で修業した人もいたりして……。無駄な気負いをしていると、せっかくの未知なる味を食べ損ねてしまいますよ! 高級住宅街にある戸建てレストラン 3,500円~のランチがマダムに大人気!
丸の内では「新丸ビル」がオープンし、最初の1ヶ月で約280万人を集めるなど、まちづくりを行う三菱地所の狙いどおり、街全体に活気が出てきた。一方で、銀座では三井不動産が「銀座ベルビア館」をオープンしたが、拍子抜けするほど人気のない商業施設だ。東京駅をはさんで、再開発のしのぎを削る両雄の戦果と、入居するレストランの現況を探った。 新丸ビルと丸ビル、右が新丸ビル ・新丸ビルが順調に発進。オープンから1ヶ月で280万人を集客 ・立ち飲みから街のゲストハウスまで、工夫を凝らすレストラン群 ・リゴレットブランド確立に向けて、ヒュージが新丸ビルに出店 ・蒸し料理をテーマとするユニークなレストランがオープン ・18坪のスペースで1日平均350人を集客する日本再生酒場 ・トラジが銀座ベルビア館で、和風新業態の肉割烹にチャレンジ ・千駄ヶ谷から移転。清水忠明シェフが銀座で正統派
JOËL ROBUCHON & GELATO PIQUE 2020 SPRING SUMMER COLLECTION 三ツ星フレンチ・ジョエル ロブションとのコラボシリーズが今季も登場。 春夏にぴったりのふんわり軽い素材のリブニットとスタイリッシュなストライプパジャマで お部屋で過ごす時間も上質で快適に。 ※詳細は下記サイトにてご確認ください。 〇サイトURL https://gelatopique.com/page/feature/200417_robuchon/?plan=GP200417JoelRobuchon
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