標準は3.0。3.5以下は再訪しない。 基本的に和食が好きです。フレンチは年に2回くらい。 高級食材を”切っただけ、焼いただけ”で手間をかけずに体裁を繕い、恥ずかしげもなく「引き算の料理」とか「素材の味を生かす」などとぬかす料理人や味よりも”SNS”や”見映え”のことしか考えてないお店(店主)は大嫌い。 ルイヴィトンのトランクを店に持ち込んで食材を入れ、また、それを見てうっとりする客も狂ってると思う。 なんにでもトリュフ、いつでもキャビア・・・ 大量の雲丹やいくらをのせてみたり・・・ とにかく手を掛けない・・・だれでもできる。 引き算の料理っていうんじゃねぇ! 偏屈でも変態でもどんどん儲けてもらっていいが、 職人の矜持が垣間見えるお店が好きです。 Googleローカルガイド 全世界上位1%以内。閲覧数日本一! https://www.google.co.jp/maps/contrib/11