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不正と食べログに関するAKIMOTOのブックマーク (2)

  • うどんが主食さんのプロフィール詳細 [食べログ]

    標準は3.0。3.5以下は再訪しない。 基的に和が好きです。フレンチは年に2回くらい。 高級材を”切っただけ、焼いただけ”で手間をかけずに体裁を繕い、恥ずかしげもなく「引き算の料理」とか「素材の味を生かす」などとぬかす料理人や味よりも”SNS”や”見映え”のことしか考えてないお店(店主)は大嫌い。 ルイヴィトンのトランクを店に持ち込んで材を入れ、また、それを見てうっとりする客も狂ってると思う。 なんにでもトリュフ、いつでもキャビア・・・ 大量の雲丹やいくらをのせてみたり・・・ とにかく手を掛けない・・・だれでもできる。 引き算の料理っていうんじゃねぇ! 偏屈でも変態でもどんどん儲けてもらっていいが、 職人の矜持が垣間見えるお店が好きです。 Googleローカルガイド 全世界上位1%以内。閲覧数日一! https://www.google.co.jp/maps/contrib/11

  • 食べログレビュアー「うどんが主食」が「高評価飲食店」から過剰接待 (文春オンライン) - Yahoo!ニュース

    グルメサイト「べログ」でカリスマレビュアーとして知られる「うどんが主」氏(以下、うどん氏)が、自らが高評価をつけているレストランのオーナーから過剰接待を受けていることが週刊文春の取材で分かった。 うどん氏はステーキ店「ウェスタ」(東京・日橋)に「4.8」の高得点をつけ、〈私はここ以外ではステーキべたくありません〉と絶賛しているが、この店のオーナー、小林達彦氏と銀座のクラブで豪遊していたという。 二人が訪れたクラブのホステスが明かす。 「店でのうどん氏は楽しそうで、自ら持参した『うどんが主』ステッカーをいろんな女の子の携帯に貼りまくっていました(笑)。会計は当然、小林さんです」 ウェスタ関係者もこう言う。 「うどん氏はウェスタでも事代を奢ってもらっています。ロマネ・コンティで知られるDRC社の各ワインをはじめ、シャトー・ラトゥールやオーパス・ワンなど数十万~百万円以上の

    食べログレビュアー「うどんが主食」が「高評価飲食店」から過剰接待 (文春オンライン) - Yahoo!ニュース
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