タグ

2019年2月27日のブックマーク (3件)

  • バス運転手「ダァーシェアリァース、ご注意ください」

    姪「んふふ、おじさん、運転手さん面白いね。」 ぼく「どうして?あと、おにいさんね。」 姪「ダァーシェアリァースだって」 ぼく「こら、そんなこといわないの。運転手さんもお仕事がんばってるんだよ。」 姪「ダァーシェアリァース、ダァーシェアリァース」 ぼく「いい加減にしろ!(ドン)」(※前の座席キック) 運転手「お静かにおねぁしゃーっす」 姪「(泣)」 クソ、一体俺がなにやったってんだ…

    バス運転手「ダァーシェアリァース、ご注意ください」
    AQM
    AQM 2019/02/27
    2人でバス乗ってどこ行くねん
  • バルログが

    フライングバルセロナアタックする前に壁よじ登ろうとしてるとき 追いかけて背中ぶん殴るやつがいないのはなぜなの

    バルログが
    AQM
    AQM 2019/02/27
    「フライングバルセロナアタック」ってはてなキーワードに載ってんだ、と思った
  • 今夜はじめて豚汁を作る予定なので

    調べて集めたベストっぽい作り方をメモする。今夜~明日の昼の弁当まで用だから、大体三人前くらいの予定。ダシとかにこだわってないのでそこは適当。追い追いちゃんとしていきたい。味噌を今日買うくらい味噌汁初心者なので。 用意するもの大根、人参、牛蒡、長ネギ、里芋(冷凍)、こんにゃく、豚肉、油揚げ、味噌、昆布(このうち人参と長ネギと豚肉は家にあるので、それ以外を買って帰る) 作る手順①材を切る ※こんにゃくは手でちぎるかスプーンで切る(味が染みこみやすいらしい) ※牛蒡のささがきは縦に十字の切り込みを入れてからするとやり易いらしい。切った傍から黒ずむみたいなので、水にさらしておく →こんにゃくと牛蒡は熱湯で15秒くらい下茹でする。(アク抜きのため) ②炒める 鍋にごま油をひき、豚肉から。(ここでにんにくと生姜の摩り下ろしを入れるとパンチ効いて美味いらしい。冷蔵庫にあるから面倒でなければやる) その

    今夜はじめて豚汁を作る予定なので