ニラと人参のチヂミ 夫が関東の出身のせいか、わが家ではあまりお好み焼きはしません。夫に言わせるとソースの味が強くて何を食べても同じに感じるからだそうですが…。(お好み焼きファンの方、ごめんなさい。広島と大阪方面から何か飛んで来そうです。) それでは何を作るかと言うと「チヂミ」なんですねぇー。ネギだけのチヂミも美味しいのですが、いつもはニラと人参。ちょっと贅沢したい時はイカを入れています。 スポンサーリンク 材料(4人分) ニラ 1束 人参 1/2本 ごま油 適量 〈生地材料〉 中力粉 300g 卵 1個 水 2カップ 塩 小さじ2 コショウ 少々 ごま油 小さじ1 白炒りごま 少々 〈タレ材料〉 醤油 大さじ3 ニンニクすりおろし1/2片分 ごま油 大さじ1/2 米酢