ニラと人参のチヂミ 夫が関東の出身のせいか、わが家ではあまりお好み焼きはしません。夫に言わせるとソースの味が強くて何を食べても同じに感じるからだそうですが…。(お好み焼きファンの方、ごめんなさい。広島と大阪方面から何か飛んで来そうです。) それでは何を作るかと言うと「チヂミ」なんですねぇー。ネギだけのチヂミも美味しいのですが、いつもはニラと人参。ちょっと贅沢したい時はイカを入れています。 スポンサーリンク 材料(4人分) ニラ 1束 人参 1/2本 ごま油 適量 〈生地材料〉 中力粉 300g 卵 1個 水 2カップ 塩 小さじ2 コショウ 少々 ごま油 小さじ1 白炒りごま 少々 〈タレ材料〉 醤油 大さじ3 ニンニクすりおろし1/2片分 ごま油 大さじ1/2 米酢
![我が家の粉ものレシピ、リピート率No.1レシピ〜ニラと人参のチヂミ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e289aa97d48cdcceea54853ee6811a95f681efa4/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20140315%2F20140315143941.jpg)