チャーハンに野菜炒めを乗せると、すごいごちそうになる。なる。なるんです。 そう聞いて「ごちそうかも」って気づいた人は、今すぐインターネットをやめてチャーハンに野菜炒めを乗せて食べてください。そして、なんだかピンときていない人もいるようなので、一つ一つ説明させてください。 残り物の野菜炒めの悲惨さよ これは一日たった肉野菜炒めだ。一日たった炒め物の悲惨さといったらない。 できたてはパリパリでも、次の日にチンしたらグジュグジュのクタクタになってしまう。汁もビジャビジャである。なんか栄枯盛衰の儚さ感じてしまう。 しかしここからの逆転劇があるとしたらどうだ。 まず適当にチャーハンを作る。これは本当に適当でいい。そこに炒め物を乗せる。これだけだ。 これがチャーハンに野菜炒めを乗せたものだ! ジャン! うまそうだろう。そろそろピンとこなかった人も気づいてもらえたか。これ、家庭でのチャーハンに不足しがち
![【あぶら×あぶら飯】チャーハンに何を乗せたら美味しくなるか、実験してみた - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4ab94f601d8696de61bd1b11665f6882f2dfbb59/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffushigishiatsu%2F20150905%2F20150905140733.jpg)