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【あぶら×あぶら飯】チャーハンに何を乗せたら美味しくなるか、実験してみた - ぐるなび みんなのごはん
チャーハンに野菜炒めを乗せると、すごいごちそうになる。なる。なるんです。 そう聞いて「ごちそうかも... チャーハンに野菜炒めを乗せると、すごいごちそうになる。なる。なるんです。 そう聞いて「ごちそうかも」って気づいた人は、今すぐインターネットをやめてチャーハンに野菜炒めを乗せて食べてください。そして、なんだかピンときていない人もいるようなので、一つ一つ説明させてください。 残り物の野菜炒めの悲惨さよ これは一日たった肉野菜炒めだ。一日たった炒め物の悲惨さといったらない。 できたてはパリパリでも、次の日にチンしたらグジュグジュのクタクタになってしまう。汁もビジャビジャである。なんか栄枯盛衰の儚さ感じてしまう。 しかしここからの逆転劇があるとしたらどうだ。 まず適当にチャーハンを作る。これは本当に適当でいい。そこに炒め物を乗せる。これだけだ。 これがチャーハンに野菜炒めを乗せたものだ! ジャン! うまそうだろう。そろそろピンとこなかった人も気づいてもらえたか。これ、家庭でのチャーハンに不足しがち
2015/09/11 リンク