サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
みょうがと油の相性は◎ さっと火を通して食べるととってもおいしいです! 材料:2人分 そうめん…2束 みょうが…4コ 長ねぎ…1/2本 豚薄切り肉…50g 卵…2コ ごま油…大さじ1.5 めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1 塩、こしょう…適量 つくり方 1.みょうがはたて半分に切って薄くスライスします。長ねぎは斜め薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。 3.熱したフライパンに、ごま油をひき豚肉を焼き色がつくまで炒めたらみょうがを加えさっと炒め、軽く塩こしょうします。具をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶いた卵を流しいれいり卵を作ったら全体と混ぜ合わせます。 3.たっぷりのお湯で、そうめんを表示時間道り茹でて冷水で洗い水気をしっかり切ります。 4.2のフライパンにそうめんを加え火にかけ、めんつゆを加えてさっと和えます。 5.味をみて塩、こしょうをし、最後に鰹節を加えて、出来上がり!
男の食卓は、普段料理をしない独身男性でも手軽にできるレシピを紹介するコーナー。 今回は、時間のない時でもササっと作れる、栄養&ボリューム&迫力満点の「お好み焼きトースト」ご紹介したい。レシピは以下の通り。 ■材料 食パン 1枚 卵 1個 豚バラ肉 2~3枚 千切りキャベツ 適量 かつおぶし 適量 青のり 適量 ソース 適量 マヨネーズ 適量 ■作り方 1.食パンをオーブンに入れて、トーストを作る。 2.トーストを焼いている間に、フライパンに豚バラ肉を敷き、その上に千切りキャベツを乗せ、さらにその上に卵を落として蓋して弱火で焼く。 3.卵が目玉焼き状態になったら火を止める。 4.焼きあがったトーストにマーガリンを塗り、3を乗せて、ソースや青のりやかつおぶし、好みでマヨネーズをかけて完成。 好みに応じて紅しょうがや、冷蔵庫の中に眠る余った野菜を入れるのも良いだろう。トーストを焼いている4~5分
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く