シーザーサラダはもちろん!ムニエル、パンにも・・・♪H20,3,22作り易いように分量を変更しました❤ このレシピの生い立ち レストランで頂くチーズのドレッシングを作りたくて・・・♪
シーザーサラダはもちろん!ムニエル、パンにも・・・♪H20,3,22作り易いように分量を変更しました❤ このレシピの生い立ち レストランで頂くチーズのドレッシングを作りたくて・・・♪
「ライターさんでコラボ企画書きたい方いませんか!お題はめんつゆです!」という呼びかけがあって、僕は真っ先に名乗りを上げた。 めんつゆが好きなことにかけては、わりと僕は自信がある。めんつゆは日本の調味料界が生み出したひとつの頂点だと思う。中でも油物との相性が抜群だ。 今日はそのことを確かめるべく、「めんつゆフォンデュ」で当サイトの編集部&ライター陣と、お花見ピクニックしてきたことを書きたいと思う。 (text by 加藤まさゆき) この記事はヤマキ「めんつゆ研究所」の応援企画です。 (2010.6.26追記)このキャンペーンは終了しました。 めんつゆは油物に合う! めんつゆは油物にこそ合う、というのが僕の持論だ。 まあ持論というほどでもないが、麺につけてあっさり食べるイメージのめんつゆ、実は油物と組み合わさったときに、その本領を発揮する気がするのだ。 例えば天ぷらは天つゆ無しでは考えられ無い
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