冷凍保存もいいですが、生で保存したいときにはコレがオススメ! フタをして空気を遮断することで長持ちします♡ このレシピの生い立ち 「水につけておくと日持ちするのでは…」と思いやってみたら、長期保存できた!!
冷凍保存もいいですが、生で保存したいときにはコレがオススメ! フタをして空気を遮断することで長持ちします♡ このレシピの生い立ち 「水につけておくと日持ちするのでは…」と思いやってみたら、長期保存できた!!
★冷蔵庫の凍らない場所に置いて下さい。凍ると黒くなります。★私は1包み15枚程度ずつで包み、1包みずつナイロン袋に入れ、さらに、万が一水分が出てもよいように、ジップロックに入れて保存しています。
1枚ずつ取り出しやすく、冷蔵庫のドアポケットにすっきり収まり場所もとりません。これなら冷蔵庫でうっかり水をこぼす失敗もありません。 ☆2007年10月8日話題入り♪☆☆☆ 皆様ありがとうございます(^O^)/ このレシピの生い立ち 買い置きが難しい大葉。薬味でふとほしい時にべんりです。母が昔からこの方法で保存していました。 1枚ずつ取り出しやすく、冷蔵庫のドアポケットにすっきり収まり場所もとりません。これなら冷蔵庫でうっかり水をこぼす失敗もありません。 ☆2007年10月8日話題入り♪☆☆☆ 皆様ありがとうございます(^O^)/ このレシピの生い立ち 買い置きが難しい大葉。薬味でふとほしい時にべんりです。母が昔からこの方法で保存していました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く