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頻繁にアボカドを食べていますが、まさかスープで食べるなんて・・・ 今回作るアボカドの冷たいスープは「丸元淑生のシステム料理学」 によるものです。 わさび醤油で食べるのも実に美味しいですが、このスープはそれに匹敵するくらいの味わいです。 程よく熟れたアボカドを2個買ってきます。 わさび醤油で食べるときのように、 丁寧に種をとり、皮をむきます。 種はあとで非常に重要な役割を果たすので、大事に保管しておいてください。 ※4人前の分量です。 皮をむいたアボカドはミキサーの中へ入れます。 レモン アボカド2個に対してレモン半個分の絞り汁をジュッと加えます。 トリガラスープ そこへトリガラスープをカップ一杯注いで・・・ ※鶏がらスープの分量が多すぎるとどうやっても味が整わなくなるそうなので、分量をよくお守りください。 ヨーグルト さらにヨーグルトを2/3カップ加えます。 ※ヨーグルトはお好みで増量して
定番の中華風たまごスープ。お酢を入れてさっぱり味に~! *09.12.01 れぽ100人!皆様ありがとうございます* このレシピの生い立ち 中華料理屋さんでいただくたまごスープに近づけたくて、研究を重ねました。それまでは、一番最後に水溶き片栗粉を入れていましたが、最後にたまご、にしたら自分の理想のスープになりました♪ 定番の中華風たまごスープ。お酢を入れてさっぱり味に~! *09.12.01 れぽ100人!皆様ありがとうございます* このレシピの生い立ち 中華料理屋さんでいただくたまごスープに近づけたくて、研究を重ねました。それまでは、一番最後に水溶き片栗粉を入れていましたが、最後にたまご、にしたら自分の理想のスープになりました♪
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