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2011年3月4日のブックマーク (2件)

  • 最終防衛ライン2 - フライパンのみで作る全卵手抜きカルボナーラ

    パスタを作るときは」以来、パスタのお世話になっています。僕はカルボナーラが好きなんですが、作る際に生クリームが必要なのが珠に瑕。さらに格的に作るなら卵黄のみってのも困り所。一人暮らしの場合、生クリームの処理に困るし、卵白も何に使えばよいのか。 カルボナーラ分が足りない日々を送っていると、4月30日のはなまるで、ベーコンと全卵、粉チーズのみで作るカルボナーラが紹介されていたので、それを元に超手抜きで作ってみた。 はなまるカルボナーラの簡単なレシピYahoo!ブログ - してんの し・せ・ん。に載ってます。 レシピ フライパンのみでできます。生クリームも不要 材料(一人分) スパゲッティ1.6mm 一人分(100〜150g) 水 カップ3 ベーコン 2枚? 卵 一個(全卵使います) 粉チーズ お好みで オリーブオイル 大さじ1くらい マギーブイヨン 1/3個 黒コショウ 適量 パスタの茹

    最終防衛ライン2 - フライパンのみで作る全卵手抜きカルボナーラ
  • コラム: やじうまミニレビュー「家庭菜園 かいわれくん」

    やじうまミニレビューは、生活雑貨やちょっとした便利なグッズなど幅広いジャンルの製品を紹介するコーナーです パセリに青じそ、スイートバジルにローズマリー。我が家にとって、べられない植物は植物にあらず! ベランダを飾っているのは、これらのハーブの鉢植えだ。しかしこの時期は、多年草であるはずのバジルさえ寒さで収穫できず、スーパーで渋々と高いハーブを買うハメになる。そしてなにより、育てたハーブを摘んでべるという楽しみがない冬は、家庭菜エニストを意気消沈させているに違いない。 そこで目をつけたのが、かいわれ大根やブロッコリースプラウト、アルファルファなどの「スプラウト」と呼ばれる野菜だ。種まきから1週間ぐらいでべられるほどに成長し、ミネラルやビタミンが豊富で健康にもいいという。聞いたところによれば、癌予防につながったり、血液サラサラ効果もあるというのだ。 これらの栽培キットは100円ショップで