(アプリで加工してみました(^^ゞ)この明太子のオイル漬けはTwitterで見たものをまねっこ。ほぐした明太子にオリーブオイルを注ぐだけ。 冷凍庫にずっと保存してあった大量の明太子があったのでやってみました(^^ゞ 日持ちもするとのことですが実際はどの位持つのかな〜? とりあえず、お豆腐にかけてみました。これはめんつゆとねぎを入れて。結構美味しい♪パスタにも良いと書いてありましたが、確かにそうかも♪簡単パスタソースに早変わりしそうですね(^^)私のお気に入りのしらたきとたらこと卵の炒りつけにこれを使ってみようかなー♪ドレッシングにも使えそう(^^) 皆さんもたらこや明太子があまったら是非やってみてください♪ 昨夜はラムチョップ。マスタードをたっぷりつけて食べました。美味しかったなー♪そして、わさび菜のサラダ。ドレッシングはクックパッドのレシピを借りて、簡単シーザードレッシングにしました。