2022年5月31日のブックマーク (1件)

  • 岐阜の天ぷら中華を食べてわかった4つのこと

    1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:岐阜県のカツ丼は変わっている ①天ぷら中華とはラーメンの上にエビの天ぷらがのったものである 多治見市に来た。夏の暑さで知られる町だが春はそんなに暑くなかった。 そこにある鳥竹堂。 老舗の感じがする。店内に入ると古い感じは、地元で愛されている雰囲気があるシンプルな堂のような雰囲気があった。壁にあるメニュー表を見ると、堂々と「天ぷら中華」がかかげられている。ライオンキングで生まれたシンバをかかげるシーンがあった。それと同じです。 耳なじみがない言葉、天ぷら中華。 おそるおそる「すみません、天ぷら中華いいですか?」と注文する。どんなのだろうか。もしかしたら、日のグルメ業界に革命が起こるとんでもないものかもしれな

    岐阜の天ぷら中華を食べてわかった4つのこと
    Anondkun
    Anondkun 2022/05/31
    岐阜出身だが初めて知った。多治見周辺特有の食べ物なのか?