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燻製作りを始めたら、やっぱりベーコンを作ってみたい。そう思いますよね。ベーコンの作り方はいろんなサイトで紹介されていますが、ここでは乾塩法という比較的作りやすい方法をご紹介しますね。手作りのベーコンは添加物をいっさい使いませんから、ホントーにおいしいです。ぜひあなたも作ってみてくださいね。では、はじまり、はじまり♪~♪ 1)材料 ○豚肉……1kg程 三枚肉(バラ肉の部分)赤身がきれいで脂肪が真っ白な物が新鮮で良いです。脂身と赤身のバランスは好みでどうぞ。 ○塩……30g(血抜き用)+50g(塩漬け用) 天然仕立ての天塩(赤穂、伯方の天塩など)なければ食卓塩でもOK ○砂糖……5~10g(肉の重さの1~2%)あれば三温糖。普通の白砂糖でも可。 ○スパイス……黒コショウ、ローリエ、ローズマリー、ガーリックパウダー、その他、お好みでどうぞ。 2)準備 ・消毒 まず、使用する皿、包丁、まな板などを
2018年10月14日 おしらせ 平成30年度宮崎県総合防災訓練に参加いたします 2018年10月13日 おしらせ 住友商事様、住商機電貿易様のHPに北海道への無償貸与について掲載されましたhttps://www.sumitomocorp.com/ja/jp/news/release/2018/group/10810 http://www.smtcorp.co.jp/news/2018/2018101101.pdf 2018年9月8日 おしらせ AF-EFE30Hの取扱説明書を更新しました 2018年8月6日 おしらせ ホームページの製品写真を更新しました 2018年8月4日 おしらせ YouTubeに動画を載せました 2017年7月31日 おしらせ 宮崎県延岡市に移転しました。
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