ブックマーク / risa.hatenablog.com (1)

  • 高い調味料、安い調味料。そんなに差があるものなの? - 日々のこと

    週末は、1週間分の料を買出しにスーパーに行くことにしている。野菜、魚、肉と滑らかにいつものルートを進んでいく中で、そういえば、と思い出した。そろそろお酢がなくなりかけているんだった。カートを左側に向けて、調味料エリアに向かうことにした。 棚には様々な種類の酢が並んでいる。一番最初に目につくのは、おなじみのメーカーの穀物酢。同じ穀物酢でも、ちょっとお高いものもある。数十円程度の差だったら「誤差の範囲かな」なんて気にも留めないけれど、さすがに百円以上違うと、話が変わってくる。値段の違いは、味の違いとしてあらわれるものなんだろうか…?そんなことを思いながら、手に取ったのは当然特売印の酢なんですけどもね。 高い調味料と安い調味料の差とは。それが少し気になって、手元にあった雑誌をパラパラとめくってみた。衣住にまつわるアイテムを比べる雑誌「LDK」で、調味料の比較特集ってなかったかなー、と思って。

    高い調味料、安い調味料。そんなに差があるものなの? - 日々のこと
    Ayrtonism
    Ayrtonism 2015/02/10
    KALDIのラニエリってEVオリーブオイル使ってて、ある日別の店のもう少し安いのにしたらすんごいエグく感じた。なので戻した。もっと高いの使ったらラニエリに戻れなくなったりするのかしらん。
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