これまで8回くらい梅酒を作成してて、今年も作りました。知識と過去の経験を元に梅酒についてまとめておきます。 材料 青梅:1kg 泡盛「久米島の久米仙」(30度):1.8リットル 果糖:700g 又は 氷砂糖:1kg 【訳あり】本場和歌山産 青梅≪南高梅≫1kg【梅酒用/梅干し用】posted with カエレバ楽天市場Amazon カップ印 果糖 700gposted with カエレバ楽天市場Amazon 初めての方はスーパーで全部揃えると重くて持ち帰れないので、とりあえず手作り梅酒セットをネットで買って、基本の梅酒を作ってみるのも手だと思います。 【送料無料】手作り梅酒セット【南高梅・氷砂糖・ホワイトリカー・ビン】4点セット【和歌山産青梅】posted with カエレバ楽天市場Amazon 青梅の季節は存外短いので予約注文はお早めに…。 準備する用具 梅酒瓶:5リットルサイズ 梅を洗