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ブログに関するBARSERGAのブックマーク (4)

  • 北海道のおいしい時間

    福島県相馬を想う北海道函館と愛媛県八幡浜の生産者のコラボで、七味のひとつ上いくブランド『八味』。 オーガニックケルプの吉川さんが、粋な事を始めました。道産の2種の海藻、赤唐辛子、青唐辛子、山わさび、いなきび、青じそ、そして愛媛のみかん。この8種類をブレンドした調味料が「八味」。 みかん、つまり陳皮の香りと爽やかな辛味が良い感じ♬ 私はタコのカルパッチョ、野菜の煮付けにひと振りしたけれど、いつもと雰囲気が変わって、これもまた楽しい! 一500円。必要最小限の経費を除いた分は、福島県相馬市応援プロジェクト「 My Life is My Message 」における復興支援に使われます。 これもまた、被災地へのエールのひとつ。 あれから3年。寄り添い続けることが、忘れないよと伝え続けることが、いかに大切かを痛感する。 私の燗酒師匠、「晴れる屋」の山ちゃんのところで売ってます。是非! ●オーガニッ

  • 【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 油屋ごはん

    ブログのリニュアル、今年こそと言い続けて早3年? 令和元年最終月にようやっと公開できることになりました。 2006年3月23日にスタートした油屋ごはんは13年と9か月になりました。 恥ずかしながら写真もない最初の記事です。 油にこだわる。 今読んでみても、お伝えしたいことの大枠は変わっていません。 新生油屋ごはんでは、更にレシピを使いやすく便利に、美味しさだけでなく健康面の情報や、油についてもっと詳しくお伝えしたいと思っています。 過去記事はいつの間にか2000記事を超え!とても自力引越しは無理なので、よつばデザインさんにお願いしました。 PCでもスマートフォンでも見やすくしていただきました。 トップの動画も嬉しい。 検索タグはまだまだ設定途中なので、まだ使いづらい、検索しにくいところも多々ございますがお許しくださいませ。 油別、材料別、シーン別で検索できるようにまだまだ作業が続きます。

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