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今度作るに関するBARSERGAのブックマーク (1)

  • 手作りでおいしい!本格派ミートソース - [スパイス&ハーブ]All About

    ●その1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルームをすべてみじん切りにし、鍋でオリーブ油を熱してじっくりと炒め、いったん取り出しておきます。 ★ここでできたものは、ソフリットとも呼ばれ、うまみのもとになります。大きさを揃えて、気長にじっくりと炒めるのがポイントです。 ●その2 鍋に合挽き肉とナツメッグを入れ、肉を焼き付けるようによく焼きます。 火が通ったら1を加え、トマト水煮缶、水、固形スープの素、オレガノ、バジル、ローレル、塩・コショーを加え、煮立ったらアクを取り、時々混ぜながら弱火で煮詰めます。 ローレルは加えるときに、手で切り込みを入れるのがコツです。 ★肉の焼き方もおいしさのポイントです。焼き目がつくくらい、しっかりと火を入れて肉のおいしさを閉じ込めましょう。また、オレガノ、バジルはトマトとの相性抜群なハーブです。じっくり煮込む料理には、フレッシュよりもドライタイプがおすすめです

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