サントリー食品インターナショナルは5月28日、ペプシの新しいラインナップとして「ペプシ ソルティーウォーターメロン」を季節限定発売すると発表した。発売日は7月24日で、価格は140円(税別)。 これまできゅうり風味の「ペプシ アイスキューカンバー」や、清涼感のある「ペプシしそ」、まろやかな甘みの「ペプシ あずき」、アフリカに生育する樹木がモチーフの「ペプシ バオバブ」、カリブ海沿岸や中南米に生育する果実のホワイトサポテを採用した「ペプシ カリビアンゴールド」、いちごミルク風味の「ペプシ ピンク」など、数々の変わり種を投入してきたペプシ。そのたびに大きな反響を呼び、「次は何が飛び出すのか」と新商品を楽しみにしている人も少なくない。 そんなペプシが今年の夏に投入するのが、日本人の夏の果物としてなじみの深い“すいか”をテーマにした「ペプシ ソルティーウォーターメロン」だ。すいかに塩をかけたような
オリーブオイルは香りと風味が豊かでさまざまな料理に利用されていますが、かける量の調節はなかなか難しいもの。オーストラリアのGourmet Loversから発売されている「スプレー式食用オリーブオイル」(税込1388円)はスプレータイプのため、必要以上にオイルが出てしまう心配がありません。コストコが輸入販売しているのを見つけたので、購入し使ってみることにしました。 2本1組で販売されており、1本の内容量は400グラム。 オーストラリア産のオリーブが使用されており、品質として最も高い「エクストラバージンオリーブオイル」です。 原材料などはこちら。 大きさは約25センチメートル。 使用方法は、ノズルを赤い点の箇所に合わせてよく振ってから使用します。 では早速、調理に使っていきます。まずは、パスタに吹きかけてオリーブオイルを絡ませてみました。 スプレー式食用オリーブオイルをパスタに使用してみた -
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