2019年5月23日のブックマーク (1件)

  • 餃子界の異端児がつくる「日本一つくるのがめんどくさい餃子」とは - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    365日餃子をべている人が「2018年、一番通ったお店」の餃子 こんにちは。BLObPUSです! 皆さんには気になっているのになかなかタイミングが合わず、入ったことのないお店ってありませんか? 自分にとってはこの「手延べ餃子BAR Wing Village」がそういった存在のお店です。 中野駅南口方面は、生活圏と反対側に位置しているのもあって普段あまり行かないのですが、「手延べ餃子BAR」というスタイルが印象的で以前からどうにも気になっていたこのお店。 個人的に取材候補に入れていたところ、『メシ通』で2019年2月末に掲載されたこちらの記事の中でランクインしているじゃないですか。 www.hotpepper.jp 2018年に一番うかがったお店です。シェフがもともと服部専門学校で料理を担当していた方で、料理に対する造詣が深く、に対して独特の美学を感じます。餃子はニンニクやラードを入れな

    餃子界の異端児がつくる「日本一つくるのがめんどくさい餃子」とは - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    BLObPUS
    BLObPUS 2019/05/23
    地元中野にある日本一作るのがめんどくさい餃子を出す「手延べ餃子BAR Wing Village」さんに行ってきました!