日本でも、ちらほらと「もう肉も魚も乳製品も食べない!ヴィーガンに生まれ変わる!」みたいな話を聞くようになりました。 でも一度覚えた肉や魚の味は、なかなか忘れられるものじゃありません。 ヴィーガン向けの代替肉なども注目を集めていますが、今回は、超簡単に作れる「ヴィーガン向けマグロの刺し身」を紹介します。 無性に魚が食べたくなってしまったヴィーガンの人たちに、スイカをマグロの刺身っぽくしてしまう魔法のレシピを、ご紹介します。 このレシピを考案したのは、オーストリア中北部の都市ザルツブルク在住のグルメTikTokerエヴァ・フリードルさん。 ヴィーガン向けマグロの刺身レシピ ①スイカを寿司ネタのマグロぐらいの大きさに切る ②ごま油(大さじ1)、醤油(60ml)、すり下ろした生姜(小さじ1/4)を混ぜ合わせ、そこに切ったスイカを4時間くらい漬け込む ③鍋に入れてフタを締め、10〜15分ほど加熱して