![米Apple、「macOS Ventura 13.0」を正式公開/iPhoneをMacのWebカメラとして利用できる連係カメラ機能などを新たに追加](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d310c2eb5e184585540b141900c954ee410492f2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fforest.watch.impress.co.jp%2Fimg%2Fwf%2Flist%2F1450%2F140%2Fimage_top.png)
10種の馬刺しや創作料理、京都に「馬肉バル」オープン 拡大 さまざまな馬肉料理が楽しめるバル「馬肉バル pacalo(パカロ)」(本社:THAN)が10月26日、京都市中京区に1号店をオープンする。 牛・豚・鶏と比べてタンパク質や鉄分などが豊富で栄養価が高いうえ、低カロリーで人気の馬肉。とくに国産の馬肉はクセが少なく、部位ごとに異なる旨味を味わえるという。 同店では、熊本県の契約畜産農家から直送される新鮮な馬肉を使用。馬刺しは「赤身」やコリコリ食感の「フタエゴ」、たてがみの部分で脂身を味わう「コウネ」など、10種の部位がスタンバイ。食べ比べできる「馬刺し盛り」(1580円~)も登場する。 さらに、「馬肉の生ハム」(780円)や「馬タンの燻製」(560円)、締めにぴったりな「馬肉ボロネーゼ」(1280円)といった創作料理が約20種ラインアップ。常時20種以上揃うというワイン(グラス500円~
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く