今は、我が家でも、毎日お家ご飯ですが、なかなかお買い物に行けないので、できるだけ今、あるもので何か作れないかと考えています。 そこで、お豆腐と蟹缶ですぐに作れる超簡単レシピをご紹介します。 お豆腐なら、コンビニでも売っていますし、缶詰は、蟹でも帆立でもお家にあるものでOKです。 揚げ出し豆腐 蟹あんかけのレシピ 材料(2人分) 作り方 揚げ出し豆腐 蟹あんかけのレシピ 揚げ出し豆腐 材料(2人分) 材料 豆腐 1丁(私は絹の滑らかさが好きですが、勿論、木綿でもできます。) 蟹缶 1缶(50gくらいのもの) 片栗粉 適量 薄口醤油 大さじ1 油 適量 作り方 1.豆腐は、8~10等分し、耐熱皿に並べて、レンジで2分加熱、水気を切る。 レンジで2分 2.豆腐のまわりに、片栗粉をまぶす。濃い味が好きな方は、塩胡椒をしてから、粉をまぶす。 粉をまぶす 3.フライパンに油を少し多めに敷いて、