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経済産業省は火力や再生可能エネルギー、原子力などの電源をどのように組み合わせて将来の電力需要を賄うかを定める、いわゆるエネルギーミックスの策定に向けた議論を30日から始めました。 2030年時点のエネルギーミックスの策定に向けて、経済産業省が設けた有識者会議の初会合が開かれました。 この中でまず経済産業省が原発事故が起きた後、火力発電への依存度が88%まで高まった結果、電気料金が値上がりし、温室効果ガスの排出量が増えていることなど、日本のエネルギーの現状を説明しました。 会議では原発の割合をどの程度にするかが焦点となっています。 出席した委員からは、「原発の依存度を下げつつ、温暖化対策に役立つ再生可能エネルギーの導入について野心的な目標を作るべきだ」といった意見が出る一方、「太陽光は出力が不安定で普及の拡大はさらなる電気料金の値上がりを招く。産業競争力を維持するためにも原子力を一定程度保つ
料理をしています。料理をするからです。 豚トロ丼が好きで、これは柔らかく甘辛く煮た豚トロの塊をメシに乗せた料理です。焼いた豚トロを乗せた丼とは別の料理ですが区別された呼称がありません。煮た豚トロを焼く場合すらあります。色々あります。 いま流行りのハナマサには豚トロブロック詰め合わせが売られています。店舗やタイミングによっては売られていない場合もあります。これ全部がひとつの塊ではないのでテンションを上げ過ぎないようにしましょう。半分くらい低温調理用にとっておけばよかったですね。まあいいや。今回は煮込みなので余分な脂もとりあえずそのままにします。 パックのまま茹でます。 パックのまま茹でると肉の変形によりパックが破れます。パックのまま茹でてはいけないということをやるのは2回目です。今回はいけると思ったからです。学習をしないことがわかります。 よくわかんないけど3時間くらい煮たものです。 照り焼
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